疫情期間幼兒園如何收費?未開園不得收取保教費

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:武清區委 編輯:劉影 2022-12-02 17:03:49

  天津北方網訊:《黨群心連心》欄目網民“張**”留言:武清楊村五一陽光幼兒園疫情期間強制上網課,其他幼兒園都沒有要求,開始以為自願後來可能看上的家長不多就強制上不上都收費,這種強制行為所有家長不滿,經微信溝通園長依然堅持強制網課強制收費,希望有關部門管管,教育不能商業化,希望領導重視,若能重視回復,代表所有家長感謝領導。

  武清區委回復:關於您反映的武清區五一陽光幼兒園亂收費問題不屬實。教育局工作人員已與市民進行電話溝通,並向市民解釋了天津市相關文件要求。

  一、幼兒園收退費文件依據。《天津市幼兒園收費管理暫行辦法實施細則》規定:“幼兒因故退園、轉園的,累計出勤天數不足當月法定工作日一半(含一半)的,應當退還當月保育教育費和住宿費的二分之一;累計出勤天數超過當月法定工作日一半的,不退保育教育費和住宿費;當月全部缺勤的,退還當月全部保育教育費和住宿費。”

  二、疫情期間收退費依據。2020年6月,市教委市發展改革委市財政局市市場監管委印發了《關於疫情防控期間學校收費有關問題的通知》規定:“學費、保教費不得跨學年或學期預收。各學校按照我市關於疫情防控工作統一部署做好線上教學和開學復課工作,按規定完成教育教學計劃的,可按照收費標准收取學費,未開學或未開課不得提前收取學費。幼兒園未開園不得收取保教費,已經預收的要退還家長或折抵開園後保教費。”

  三、關於幼兒園上網課的問題沒有相關規定,幼兒園可以不上網課,更不能強制幼兒上網課。(津雲新聞記者 劉影)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有