『口袋公園』扮靚城市空間

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張雅妮 2022-09-23 18:39:00

內容提要:綠樹芳草,整齊的步道。在靜海區東昇道與團靜路交口,曾經閑置的空地變成了『口袋公園』,在扮靚城市空間的同時,也為周圍居民休閑運動提供了新的空間。今年口袋公園的建設將於11月底全部完成並交付使用,明年還要不要繼續建設,園林綠化建設處的負責人也做出了解答。

 
 

 

  津雲新聞訊:綠樹芳草,整齊的步道。在靜海區東昇道與團靜路交口,曾經閑置的空地變成了“口袋公園”,在扮靚城市空間的同時,也為周圍居民休閑運動提供了新的空間。今年口袋公園的建設將於11月底全部完成並交付使用,明年還要不要繼續建設,園林綠化建設處的負責人也做出了解答。

  主持人:為什麼要把口袋公園建設列入到民心工程當中的?

  市城管委黨組書記主任 劉峰:口袋公園著重服務周邊的群眾,讓群眾在300米的范圍之內,就有小公園可以健身、休息。現在的口袋公園客觀的說獨具匠心,各具特色。

  主持人:怎麼樣做到因地制宜,突出特色,一園一景呢?

  市城管委園林綠化建設處處長 曹勇一方面抓好規劃,也就是公園的布局,第二方面注重它的功能,主要體現在為社會服務和為群眾服務方面。比如,河西體北公交站公園在改造前是一個封閉的綠地,景觀效果不佳,群眾要求改造的意願也非常強烈。在改造過程中把綠地打開,形成開放式的小公園,增設了座椅,進一步完善了功能。和平區承德道和大沽路交口的兩個口袋公園,在主題設計上,一方面遵循生態低碳的主題,也積極考慮了周邊學校戶外實踐教育的需求。

  主持人:明年還有建設口袋公園的計劃嗎?

  市城管委園林綠化建設處處長 曹勇目前已經和各個區進行了工作對接,計劃明年建設的項目不會低於50個。

  主持人:到年底還有三個多月的時間,還有哪些工作要完成?

  市城管委黨組書記主任 劉峰:承接的民心工程大部分進入了完成或者是收尾階段。下一步要謀劃好明年的民心工程。第二是解決急難愁盼,對於群眾反映的問題要認真研究,把工作做好。第三是要發揮好統籌協調作用。要統籌城市管理的各項工作,讓全市人民享受到民心工程帶來的幸福感。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有