大力推進停車設施建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張雅妮 2022-09-23 18:38:28

內容提要:今年,本市20項民心工程提出,充分利用橋下空間、閑置空地等資源,推動停車設施建設。今年確定的27處停車設施建設各具特點,道路設施巡查處負責人對此詳細進行了介紹,並提出本市已著手推動城市停車的智能化,以技防來提昇服務標准。

 
 

 

  津雲新聞訊:今年,本市20項民心工程提出,充分利用橋下空間、閑置空地等資源,推動停車設施建設。今年確定的27處停車設施建設各具特點,道路設施巡查處負責人對此詳細進行了介紹,並提出本市已著手推動城市停車的智能化,以技防來提昇服務標准。

  主持人:為什麼要把這項工作列入民心工程?

  市城管委黨組書記主任 劉峰:天津現在的小客車保有量大概在320萬輛左右,停車泊位260萬個,差距較大。根據群眾訴求,今年首次把推進停車設施建設問題列入了民心工程,解決群眾的急難愁盼。今年確定了27處停車設施的改建,目前完成了18處,車位已經超過了6000個,把城市很多的邊角地塊充分利用起來,為群眾提供更多服務。

  主持人:今年要建的27處停車場,是怎樣去找點位,如何推進工作的?

  市城市公用事業管理局道路設施巡查處處長 高建輝主要針對老舊小區,還有出行的停車難問題。在推動過程中因地制宜,結合12345等渠道收集來的信息,同時結合日常管理,有針對性的,尋找臨近的閑置點位來解決停車難題。

  主持人:空地從閑置到被利用,在推動過程中會遇到困難嗎?

  市城市公用事業管理局道路設施巡查處處長 高建輝困難會有的。因為土地問題涉及到方方面面,要經過科學的調研,現在相關部門正在組織協調,馬上要出臺《天津市停車場用地臨時管理辦法》,目前正在征求意見階段。這個辦法出臺以後,會對將來停車設施的建設,尤其邊角用地的使用有很大的指導性。

  主持人:後續的管理要怎麼跟上?

  市城管委黨組書記主任 劉峰:一個是加強統籌,把集約出來的地塊更高效便民的提供服務。二是要提昇技術管理的水平。大力推進智能化、無人化,用技防技術來提昇服務的精准度。另外,統籌好停車資源,特別是配套停車場、路外停車場,以及路內臨時停車場三塊資源,與公安交管部門一起,把設施管理好,把秩序管理好,讓群眾在能停車的同時切實感受到政府服務。

  主持人:停車設施的智能化方面,還能做哪些工作?

  市城市公用事業管理局道路設施巡查處處長 高建輝天津市目前正在做道路停車的智能化改造。以道路停車為基礎,逐步把路外公共停車場納入到智能平臺裡來,未來城市停車可以用APP來查詢車位、價格、預約停車。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有