供熱『冬病夏治』

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張雅妮 2022-09-23 18:39:56

內容提要:天津連續7年將供熱管網改造納入到民心工程當中,今年改造供熱管網100公裡,同時結合之前供熱季發現的問題,實施『冬病夏治』工程。哪些地方需要改造,如何將改造計劃更貼近百姓需求,市城管委的相關負責人給出了解答。

 
 

 

  津雲新聞訊:天津連續7年將供熱管網改造納入到民心工程當中,今年改造供熱管網100公裡,同時結合之前供熱季發現的問題,實施“冬病夏治”工程。哪些地方需要改造,如何將改造計劃更貼近百姓需求,市城管委的相關負責人給出了解答。

  主持人:今年要改造供熱舊管網100公裡,目前這項工作成效如何?

  市城管委黨組書記主任 劉峰:市委、市政府對民心工程,特別是供熱工作高度重視,從2016年以來,我市累計改造供熱單循環,超過了914萬平方米,改造管網將近1500公裡。因為我市舊樓區的面積還很大,所以“冬病夏治”的工作任務還很重。現在是在供熱達標的基礎上,進一步提昇服務溫度,讓群眾滿意。

  主持人:這100公裡是什麼區域?如何確定的呢?

  市城市公用事業管理局熱燃處處長 吳旭我市開展集中供熱至今,一些供熱管道運行的年限超過了15年,有的雖然沒有達到15年年限,但是在采暖期的運行中還存在故障。現在正在集中力量,按照三個標准,也就是供熱的大管網出水溫度是否達標、入戶管網的溫度是否達標、戶內溫度是否達標,同時還要結合采暖期群眾熱線反映的問題,兩相結合來確定改造區域。今年100公裡舊管網改造分布在河東、河西、紅橋、寧河、寶坻幾個區,涉及15個舊管網改造的項目,重點解決50個老舊小區的5.6萬戶居民的供熱問題。

  主持人:“冬病夏治”主要解決的是什麼樣的問題?

  市城市公用事業管理局熱燃處處長 吳旭主要是解決戶內供熱不達標的問題。結合每年供熱實際監控的數據,發現問題精准處置,提高戶內的供熱溫度。比如對供熱期內部分用戶供熱設施老化、供熱管網堵塞的問題,采取了更換調整散熱器、衝洗過濾網、衝洗戶內供熱設施等方法,最大程度提昇居民戶內的供熱溫度。

  主持人:最終效果怎麼保障?

  市城市公用事業管理局熱燃處處長 吳旭為了保證工作效果,城管委要對采暖季供熱服務的情況進行全面梳理,找出影響供熱質量的問題,然後制定具體的實施方案。經過這幾年的實踐,“冬病夏治”在解決居民戶內,特別是管網末端問題,提昇供熱溫度的效果還是非常明顯的。

  主持人:今年對於供熱季有什麼要求?

  市城市公用事業管理局副局長 梁冀斌:一是在10月2號以前,所有的供熱單位要對供熱系統進行系統的注水打壓與維修維護,確保供熱設施的完好。10月底以前要把所有的供熱燃料合同到位。二是要全方位的抓好監督保障工作。市、區兩級城市管理部門成立了專項工作組,采取入戶調查、不定期抽查、開通24小時監督電話等方式,全方位的保障各項承諾落實到位。三是全方位的提高服務水平。服務電話和服務人員24小時在位,隨時准備妥善解決群眾反映的問題。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有