電動車又進樓 隱患何時能消除?

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張雅妮 2022-09-04 09:58:00

內容提要:武清區東蒲窪街熙和園沒有非機動車棚,同時缺乏有效管理,小區30多棟樓,幾乎每棟樓一樓大廳,都擺滿了電動車和自行車,部分居民還推電動車上樓,存在安全隱患。但是對於補建充電車棚一事,到底該由誰來牽頭,社區、街道的工作人員存在推諉情況。另外,在群眾工作遇到阻力後,一些社區工作者解決問題的辦法不多,存在畏難情緒。

 
 

 

  津雲新聞訊:武清區東蒲窪街熙和園沒有非機動車棚,同時缺乏有效管理,小區30多棟樓,幾乎每棟樓一樓大廳,都擺滿了電動車和自行車,部分居民還推電動車上樓,存在安全隱患。但是對於補建充電車棚一事,到底該由誰來牽頭,社區、街道的工作人員存在推諉情況。另外,在群眾工作遇到阻力後,一些社區工作者解決問題的辦法不多,存在畏難情緒。

  主持人:新頒布《天津市消防條例》當中明確提到了,鄉鎮人民政府,街道辦事處應當落實消防安全網格化管理責任。街道社區管過嗎?

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:宣傳是做過,效果上可能沒有那麼好。

  主持人:解決電動車進樓、上樓,最佳的方案是什麼?

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:除了從宣傳上提高大家意識,還要充分發揮小區黨員的先鋒模范帶頭作用。首先是不能再往樓裡邊推了,有車棚以後停在車棚裡,然後還要加大執法檢查力度。

  主持人:要建充電車棚,讓老百姓的車有地方停,記者先是找到了社區,社區答復說要由物業去出錢出力。

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:作為居委會,應該幫助物業公司去征求百姓意見,確定充電車棚的位置,這需要走程序,然後按照一定的同意比例通過,車棚纔能建起來。

  主持人:為什麼社區的工作人員答復說車棚建與不建都是開發建設單位,是物業公司的事?

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:工作人員在為民辦事上的意識上欠缺比較大。

  主持人:街道說沒有相關部門管這個事兒?

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:熙和園小區的建設單位是區屬國有企業,我們也一直在推動督促這個事兒。但由於群眾意見不統一,調研中還有一些阻力。

  主持人:社區在做工作的時候,沒有完全鋪開去調查民意?

  東蒲窪街道辦事處主任 劉娜:工作作風還不夠紮實,群眾工作確實是需要很細、很強的責任心去做,工作人員可能會產生畏難情緒,我們盡量在工作方法上、工作強度上幫助他們,去做好難度比較大的工作。

  主持人:在之前《政民零距離》平臺的回復上,都是由城投公司來進行回復的,其中都提到了正在積極協調,處於前期准備階段,但到現在已經一年多了,怎麼看待“積極”兩個字,是如何體現的?

  武清城市建設投資開發集團有限公司副總經理 劉芸:在這項工作的推動過程中,確實缺乏擔當意識,拖延了時間。一年的時間都在做方案,因為一直沒有正式公開征求意見,現在業主的意見不統一,導致方案遲遲沒有落實。半個月內,我們完善設計方案,然後報備到居委會,由居委會牽頭,配合進行方案公示和意見征求,達到一定滿意度後,立刻進行改造建設。

  主持人:劉副區長有什麼想說的?

  武清區副區長 劉松林:電動車充電涉及安全問題,安全是底線,不能突破,一定要按照剛纔說的時間點,盡快處理好。這也反映出在網格化精細治理方面還存在短板。武清區對於電動車充電治理工作,始終高度重視,到目前為止,已經建設了9789個電動自行車充電樁。但是今天反映出來的情況看,有的推動得好一些,有的在解決中可能遇到了困難,因為遇到了困難,就往後拖一拖,歸根結底還是為老百姓服務的理念樹得不牢。國企和街裡要成立專班,專題推動解決,再有要舉一反三,整體從根本上推動和解決。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有