通向小區路燈 為何兩年多不亮?

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張雅妮 2022-09-04 09:48:00

內容提要:武清區福開路是通往汊沽港鎮港福新苑和港韻新苑,兩個有著4000多戶居民小區的重要通道。居民們反映,自從2019年底入住,兩年多來,福開路路燈絕大部分時間不亮,通行存在安全隱患。在2020年底,這段道路由京津科技谷產業園移交到汊沽港鎮,但是工作人員卻對路燈該由誰來養護模糊不清,甚至存在推諉的情況。

 
 

 

  津雲新聞訊:武清區福開路是通往汊沽港鎮港福新苑和港韻新苑,兩個有著4000多戶居民小區的重要通道。居民們反映,自從2019年底入住,兩年多來,福開路路燈絕大部分時間不亮,通行存在安全隱患。在2020年底,這段道路由京津科技谷產業園移交到汊沽港鎮,但是工作人員卻對路燈該由誰來養護模糊不清,甚至存在推諉的情況。

  主持人:從2020年底到現在已經快兩年了,移交都包括了哪些內容?

  汊沽港鎮副鎮長 李振宇:主要就是基礎設施、路燈杆相關的配電設施。北端是科技谷來管轄,路燈很亮,南端大概有30盞路燈是由汊沽港來管轄,近一段時間一直沒有亮。這段路燈因為線路老化,年久失修,一直在進行修補,但是修補的成本很高,給老百姓造成了不必要的出行麻煩。

  主持人:但是從工作人員的態度上,對於相關路燈的權屬非常模糊。

  汊沽港鎮副鎮長 李振宇:主要是機關乾部包括社區網格員,對社區的工作掌握得不夠清晰准確,沒能設身處地去調研了解相關情況。

  主持人:從去年5月份,居民就在相關平臺上進行了反映,在回復當中,汊沽港鎮說已經電話聯系居民,並且做了相關的解答。是怎麼樣向居民做解答的?到現在問題還沒解決,老百姓能滿意嗎?

  汊沽港鎮副鎮長 李振宇:工作人員在工作作風方面還有短板和不足,對反映上來的問題,答復不夠准確,實效不夠及時。下一步還會針對社區管理,基層社會的治理,以及網格員的學習培訓,加大力度。

  主持人:馬路上本身已經有30盞路燈了,相關部門的負責人也提出來了拆,有什麼依據拆嗎?

  汊沽港鎮副鎮長 李振宇:福開路南段這30盞鐵杆路燈大概是在2015年左右建設的,到目前為止,因為線路老化,經常出現故障,與新建公園內部高杆路燈的成本相比,更換和維修的成本非常高。所以修建公園之後,計劃修建高杆路燈,替代這30盞老舊的鐵杆路燈。經過近一段時間的搶修,這30盞鐵杆路燈已經全部恢復使用。下一步按照規劃設計,在10月底前敲定高杆路燈建設方案。在高杆路燈的建設完成之前,這30盞鐵杆路燈,一定保證常亮不滅,保證群眾出行安全。

  主持人:怎樣看待工作人員表現出的這種態度?

  武清區副區長 劉松林:汊沽港鎮路燈不亮的問題,給老百姓出行造成了很多不便,甚至造成了安全隱患,對此表示歉意。工作人員在答復群眾疑問時,態度比較敷衍,甚至於還有推脫、推諉的情況,宗旨意識還是樹得不夠牢,在下一步的工作當中,大家還要注意。

  主持人:福開路位置是很特殊的,兩邊有4000多戶的居民,又緊鄰著京津科技谷,這條路也是營商環境的一種體現。

  武清區副區長 劉松林:服務他人就是發展自己,我們在很多工作中也是這麼做的,當然可能還存在一些瑕疵或問題。下一步從具體工作上,包括從思想認識、作風轉變上,還是要按照區裡提昇營商環境的相關要求,逐項抓好落實。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有