【百姓問政】通行困難 4個月未能根治

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李易聰 2022-07-01 14:15:11

內容提要:6月開始,市民多次反映,在天津市第三中心醫院附近,大橋道的便道上長期存在亂停車現象,而且還有人在收停車費。記者在現場發現,便道上確實停放了不少車,被佔得滿滿當當,有的車甚至就直接停在盲道上,來往的行人車輛通行存在困難。

 

 
 

 

  

  津雲新聞訊:6月開始,市民多次反映,在天津市第三中心醫院附近,大橋道的便道上長期存在亂停車現象,而且還有人在收停車費。記者在現場發現,便道上確實停放了不少車,被佔得滿滿當當,有的車甚至就直接停在盲道上,來往的行人車輛通行存在困難。

  今年2月份,《都市報道60分》也曾進行報道,當時記者聯系了公安交管河東支隊、河東區城管委、大直沽街等部門的工作人員來到現場。在現場,交警對佔壓盲道的車輛進行了處罰。同時,工作人員也叫停了相關人員的收費行為。各部門也都表示將進一步做調查,治理相關問題。如今,4個月的時間過去了,同樣的地點,便道停車、佔壓盲道的問題仍然存在;同樣的人員,還在以“我在這兒能讓貼條嗎”這樣的口吻,繼續收費停車,對於治理的效果不少市民表示不滿意。

  記者:這些現象有什麼問題?

  公安交通管理局河東支隊政委 呂志強:在便道上存在著違法停車的現象,特別是佔壓盲道的現象更是不應該。確實有失控漏管的地方造成有違法停車的現象。

  記者:記者去了這麼多次,每一次都能夠看到有人收費,但是當記者打電話給交警支隊的時候,交警支隊說看不到有人收費,為什麼他們看不到記者卻能拍到?

  呂志強:一個是收費可能具有隱蔽性,民警去的時候,收費這個過程已經結束了。作為管理部門管理沒到位。

  記者:記者現場向交警舉報有違法停車佔壓盲道以及有人收費的情況,但是當第二天記者再去點位的時候,現象依然存在。這樣的舉報對於交警來說有意義嗎?

  呂志強:從心理上沒有重視,從思想上沒有重視,這個問題應該不能有,特別是去年的政法隊伍教育整頓解決的就是畏難情緒,不能看到違法行為置之不理,放任違法行為。

  記者:如何讓措施落地見效?

  呂志強:一是思想上高度重視,另外還是提高民警的責任心,加大考核力度。

  記者:城管委下一步要怎樣治理?

  河東區城管委黨委書記 主任 劉立新:下一步聯合交警部門一起進行清理,同時采取一些措施,避免這種事情的發生。

  記者:街道辦事處應當組織做好轄區內停車秩序整治等工作,這是街道的職責。當記者找到街裡面的時候,工作人員怎麼把這事給推出去了?

  河東區大直沽街道辦事處主任 羅思維:工作人員的答復是對街道的屬地責任沒有意識到,現在街道的基層治理能力和治理的水平還需要提昇,下一步發揮街道的網格作用,加強社區網格員和街道綜合執法隊伍的巡查力度和巡查頻次,加大力度整治。

  記者:對於便道上違法停車回潮的問題有什麼樣的想法?針對剛纔幾位負責人的回答,如何點評?

  河東區副區長 秦桂萍:大橋道地區是河東區道路秩序和停車都相對比較難的一個重點區域,就目前來看,反彈的問題出現了,貌似從表面上看是管理松一陣緊一陣的問題,實際上也可以看出措施還是不夠到位。還是想對交管說一下,前期治理效果是有的,但是後面常態長效的堅持上,沒有做得很到位,有一些畏難情緒,後面還是要繼續加大治理力度,要嚴格執法。屬地街道整個治理的最前沿最前哨,市第十二次黨代會提出高效能的治理,街道下一步也要充分發揮好屬地的職責。城管委要把總的牽頭作用再發揮出來,多部門共同聯動,共同形成合力。把大橋道地區的停車管理問題解決好,給老百姓一個交代。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有