【百姓問政】電梯故障 9個月沒有解決

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李易聰 2022-07-01 14:15:11

內容提要:河東區裕陽大廈1門20層到頂,樓內兩梯四戶。6月21日樓裡面兩部梯全都停運了,居民出行十分困難。采訪中記者了解到,裕陽大廈1門兩部電梯,右側電梯大約故障停運了5年,大家一直是乘坐左側電梯維持日常出行。從2019年開始,居民打算使用房屋維修資金對右側電梯進行更換,但一直沒實現。這兩年,還在運行的左側電梯也總壞。去年9月份出現了長時間停運的情況,當時《都市報道60分》也對此問題進行了報道,工作人員表示,突發故障的左側電梯將申請應急解危資金維修,但是右側電梯在申請專項維修資金時就不太順利。對此,記者聯系了屬地河東區春華街道。街道吹哨,召集區住建委、物業公司、居委會共同研究解決辦法。由於小區目前沒有業委會,由居委會代行職責,聯合物業公司進行資金的申請完成電梯更換維修。可到現在9個月的時間,電梯還沒更換,居民很著急。

 

 
 

 

  

  津雲新聞訊:河東區裕陽大廈1門20層到頂,樓內兩梯四戶。6月21日樓裡面兩部梯全都停運了,居民出行十分困難。采訪中記者了解到,裕陽大廈1門兩部電梯,右側電梯大約故障停運了5年,大家一直是乘坐左側電梯維持日常出行。從2019年開始,居民打算使用房屋維修資金對右側電梯進行更換,但一直沒實現。這兩年,還在運行的左側電梯也總壞。去年9月份出現了長時間停運的情況,當時《都市報道60分》也對此問題進行了報道,工作人員表示,突發故障的左側電梯將申請應急解危資金維修,但是右側電梯在申請專項維修資金時就不太順利。對此,記者聯系了屬地河東區春華街道。街道吹哨,召集區住建委、物業公司、居委會共同研究解決辦法。由於小區目前沒有業委會,由居委會代行職責,聯合物業公司進行資金的申請完成電梯更換維修。可到現在9個月的時間,電梯還沒更換,居民很著急。

  記者:這個事為什麼沒辦下來呢?

  河東區春華街道辦事處主任 趙剛:在整個過程中,一方面有些流程和環節是有時間期限的要求,另外一方面在整個推動的過程中,工作人員的工作效率以及在溝通協調上還有不到位的地方,對於政策的掌握熟悉程度不夠熟練,下一步一定要抓緊整改。

  記者:從去年的9月份開始到現在,進行到哪一步了?

  趙剛:目前1號門左側電梯已經搶修了,正處於正常的運轉狀態。右側的電梯現在已經走完招投標的程序了,正把相關的材料報到區住保中心,下一步審核通過以後,就會對電梯更換的第一筆款項進行撥付,撥付到位以後,就可以采購電梯。

  記者:住建委對這個事情的重視程度有問題嗎?

  河東區住建委黨委書記 主任 孫強:重視程度是有問題的。這個項目立項的時間和招投標的時間,基本上還都是滿足時間要求的,主要就是審核的過程時間拖得久一點。作為行業主管部門,確實在各個環節銜接上,包括監管上存在著一些問題,這也是下一步要著力研究和解決的。

  記者:後面的工作要怎麼乾?

  趙剛:需要進一步轉變作風。下一步首先要積極和住保中心進行對接,進行溝通,隨時了解掌握工作的進度,切實提高工作效率。第二是壓實工作責任,對於居委會和物業加大落實工作的力度,另外一個方面就是從建章立制上,通過具體的典型事件案例來警示大家,結合具體的工作現狀加以整改。爭取讓每一件事都能夠得到及時有效的解決。

  記者:如何看待剛纔兩位相關負責人的回答?

  河東區副區長 秦桂萍:這個問題根源是在這個事情上沒上心,用沒用力,落沒落實。一個電梯問題,而且已經本不該再發生的問題,9個月都遲遲沒有解決,纔走到了現在這一步。距離黨代會提出的要求,高效能的治理和保證群眾高品質的生活差距非常之大。街道要吸取教訓,類似問題在春華街不能再發生,在河東區也不能再發生。事情該辦的就要利利索索地去辦。下一步對於基層治理方面,首先還是要發揮黨建引領的作用,街道是基層治理的前沿陣地,街道吹哨的作用就要充分發揮出來,街道統籌的作用就要充分地發揮出來,下一步必須從全方位地去提昇基層治理的效能和效果。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有