【百姓問政】居民日常生活用水困難

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李易聰 2022-06-01 14:59:29

內容提要:西青區精武鎮瑞安裡的居民反映,從2020年開始,小區5、6層樓就出現水壓不足,日常生活用水困難的問題。隨後西青區水務局、精武鎮和自來水公司,共同推動供水加壓泵站選址、建設。幾方就施工問題達成共識,采取先施工後結算的方式進行,從而更好地解決瑞安裡的居民日常生活用水困難的問題。

 

 
 

 

  

  津雲新聞訊:西青區精武鎮瑞安裡的居民反映,從2020年開始,小區5、6層樓就出現水壓不足,日常生活用水困難的問題。隨後西青區水務局、精武鎮和自來水公司,共同推動供水加壓泵站選址、建設。幾方就施工問題達成共識,采取先施工後結算的方式進行,從而更好地解決瑞安裡的居民日常生活用水困難的問題。

  劉芳:喬鎮長,施工選址資金等問題在落實的過程當中,這些卡點是怎麼突破的?

  西青區精武鎮鎮長喬金星:5月13號組織市自來水集團、泵站建設地點的綠化的產權單位,還有現場區域涉及的電力燃氣這些產權單位,在現場開的協調會,就地對選址進行了磋商,達成了一個明確的意見,確定了具體的施工方案。自來水集團現在已經進場,開始施工,同時在自來水集團的大力支持下,資金問題也得到了有效的解決。

  劉芳:喬鎮長,在推動問題解決的過程當中形成了哪些經驗?和之前的方法思路有什麼不同?

  西青區精武鎮鎮長喬金星:在推動問題上,不光是人員信息上的溝通,應該面對面第一時間去現場,這樣更有利於問題的有效推動解決。

  劉芳:馬上到夏季用水的高峰期了,這一段過渡時期之內,有什麼應急的措施嗎?

  西青區精武鎮 鎮長 喬金星:自來水公司有一個總的應急的預案,針對匯英園的低壓片區,安排社區居委會為百姓提供好用水的服務。對水壓低的住戶可以無償的去社區取水,滿足百姓生活用水的需求。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有