1月10日民生看點:公司以等細則為由不讓休育兒假?不可以!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2022-01-11 08:09:24

  天津北方網訊:據了解,《天津市人口與計劃生育條例》是地方性法規,已公布實施,並且有主管部門的政策解釋,公司不能以『在等衛健委出細則』為由不讓員工休育兒假;網民留言諮詢入學後賣掉和平區學區房,是否會影響孩子小昇初,對此,和平區政府給予回復……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(津雲新聞記者 李易聰)

  1、公司以等細則為由不讓休育兒假?不可以!

  Q:我向公司人事部門提出請育兒假,公司以在等衛健委出細則為由,暫時不讓休。請問衛健委後續是否會給企業下發通知或者紅頭文件,或者實施細則?

  A:《天津市人口與計劃生育條例》是地方性法規,已公布實施,並且有主管部門的政策解釋,公司不能以在等衛健委出細則為由不讓休假……詳細內容

  2、入學後賣掉和平區學區房 小昇初是否受影響?

  Q:孩子2017年入讀天津市實驗小學,當時有片內學房,但房子於2019年被賣掉。請問按現有政策,待孩子2023年小昇初時,是否能參加片內搖號?

  A:政策只針對2021年秋季學期及以後入學的新一年級和新轉入的學生,和平區原有各年級學生不受影響……詳細內容

  3、西青區金誼花園小區北側地塊為規劃公園綠地

  Q:大寺鎮金誼花園西側空地閑置將近十年,據說此處規劃有公園,為何遲遲沒有動工?

  A:金誼花園小區西側空地規劃為市政道路及住宅用地,目前尚未收儲。小區北側地塊為規劃公園綠地,目前正在辦理前期手續,大寺鎮政府將繼續加快推進有關工作……詳細內容

  4、健身房噪音擾民 北辰區:商戶將進行降噪改造

  Q:艾克仕租用北辰區奧林匹克花園運動城部分場館作為健身房,開業以來,室外機每天24小時開啟,產生了巨大噪音,嚴重影響居民生活。

  A:北辰區生態環境局執法人員於2022年1月6日對該商戶進行現場檢查,發現產生噪聲的設備為經營場所西南側的空氣源熱泵與空調外機。該商戶已簽訂了隔音牆工程合同,正在對產生噪聲的設備進行降噪改造……詳細內容

  5、北辰區47中天橋將安裝防滑設施 方便市民出行

  Q:因地鐵4號線北段施工造成原47中天橋北移,北移後的新建天橋橋面和臺階均是裸露鋼板,未采取任何防滑措施,望相關部門盡快鋪設防滑層。

  A:經核實,已安排施工單位按照天橋規范,安裝防滑設施,下一步我委將督促落實。工作人員與您取得聯系,將辦理結果向您反饋……詳細內容

  6、龍峰嘉園以西地塊規劃為商業服務業設施用地

  Q:最近看到龍峰嘉園以西、京山鐵路以南的空地一直有施工隊在乾活,想問下這個區域有什麼規劃?

  A:經核實,諮詢地塊正在實施建設的項目為蘭峰道變電站項目,該項目已於2021年核發了《建設工程規劃許可證》,該地塊規劃用途為供電用地、消防用地及商業服務業設施用地……詳細內容

  7、寧河區:現代產業區正積極推動周邊配套設施引入

  Q:現代產業園區是否有建造醫院的計劃?

  A:經了解,目前,現代產業區對周邊醫院學校等配套設施的引入正在積極推動中……詳細內容

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有