老舊小區 安全隱患隨處可見沒人管

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉影 2022-01-05 16:05:00

內容提要:靜海區聚賢園小區有15年房齡,由於年久失修,24到28號樓存在牆皮脫落、井蓋缺損、道路損壞等隱患,居民本想啟用商品房專項維修資金維修排險,社區居委會沒有及時主動進位,遲遲無法推進落實。

 

 
 

 

  

  津雲新聞訊:靜海區聚賢園小區有15年房齡,由於年久失修,24到28號樓存在牆皮脫落、井蓋缺損、道路損壞等隱患,居民本想啟用商品房專項維修資金維修排險,社區居委會沒有及時主動進位,遲遲無法推進落實。

  記者:生活在這樣的小區有安全隱患嗎?

  天津子牙經濟開發區管委會高新產業園管理辦公室黨委書記 趙宏宇:有安全隱患。

  記者:要不要處理?

  趙宏宇:必須得處理,而且應該抓緊處理。

  記者:這個小區兩個網格員,這樣的情況沒有反映上來嗎?

  趙宏宇:可能在服務群眾體制機制上還是有問題,還得深一步挖掘,存在著漠視的行為,或者說不順暢的行為。下一步整改, 安全無小事。

  記者:安全無小事,大事擺在這兒,但是基層工作者對於解決問題的路徑、方法、方案一無所知,還在等著業委會成立。這個事兒,“等”是能解決問題,還是能等出問題?

  趙宏宇:“等”解決不了問題,只會出現問題,這件事立即整改,安全無小事。兩天時間要把這些安全問題、隱患解決了,不能讓安全隱患就在這,後邊在行業部門指導下履行程序,使用業主維修基金。走公開招標的程序,把事一步一步地推進起來。

  記者:從住建委的角度,能做些什麼?

  靜海區住建委黨委書記 主任 蘇運峰:作為行業主管部門,對政策的宣傳力度不到位。下一步要舉一反三,對於全區其他小區,特別是像這種沒有業主委員會的情況,要進行分門別類的培訓。

  記者:作為行業主管部門,如何更好地指導他們?

  蘇運峰:資金的使用是按照天津市商品房屋專項維修資金使用辦法的規定,由居委會代行業主委員會行使職權職責,一個是維修資金,一個是應急的解危的資金都是專項資金。根據這情況,工作人員與居委會立即去到現場實地查勘需要維修的內容,根據現場的實際情況確定維修的內容,確定工程量,然後盡快確定維修方案。盡早地開工,讓百姓滿意、放心。

  記者:這樣的“急”和“等”之間反映了什麼問題?

  靜海區副區長 楊陽:要把群眾無小事這句話的精髓和實質領會透。要加大對於基層乾部的培訓力度。如果這一級人員從素質水平、能力承擔不了,對於解決老百姓實實在在困難和解決實際問題,再好的政策也是會打折扣的。 下一步,一方面,加強對於最基層工作人員的業務水平培訓;另一方面,從思想上讓最基層的乾部樹牢為民服務的意識和宗旨,只有這樣,纔能把好的政策落實到位。


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有