黃色禁停線區域內怎能劃出停車位?

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:晚報 莊媛 編輯:李易聰 2021-12-10 09:59:38

  津雲新聞訊:市民朱女士向《政民零距離》欄目反映,河東區大橋道天津市第三中心醫院門口至直沽街路段是雙向兩車道,道路本來就窄,交管部門早就在道路邊施劃了黃色的禁止停車線,可就在今年10月份,道路兩側黃線區域施劃了近百個免費停車位,每天有大量機動車停靠在道路兩側,還有一些出租車和周邊商戶長期佔用車位,使得機非混行,道路十分擁堵。我不明白,明明是禁停區域,為何在區域還施劃停車位?

  12月1日10時左右,記者來到河東區津塘路與大橋道交口,看到大橋道是雙向兩車道,從三中心醫院門口至大橋道與直沽街交口,近四百米的道路兩側施劃了近百個白色停車位,在停車位旁都施劃著黃色禁止停車停線。記者在現場看到,近百個停車位幾乎停滿車輛,還有出租車和一些周邊商戶佔用停車位。由於施劃了停車位,大橋道僅剩雙向兩車道,非機動車只能跟機動車混行。市民朱女士說,她住在旁邊的縈東溫泉花園小區,每天上下班大橋道是她的必經之路,自從劃了這些停車位後,早晚高峰時這裡的擁堵情況十分嚴重。

  記者在現場將問題反映給河東區城管委,該委辦公室工作人員表示,這個問題屬河東區城管委停管辦負責。11時許,記者來到河東區城管委停管辦,一位負責人稱,此次在大橋道三中心醫院附近施劃免費道路停車泊位,是因日常道路兩側停放車輛眾多,且停車秩序混亂,問題累積很久。他們幾經考察調研,在道路兩側施劃了近百個免費停車位,規范道路停車秩序。針對近期市民集中反映的問題,他們會立即向上級部門匯報,結合實際作出調整。

  當天下午,河東區停管辦這位負責人聯系記者表示,他們將去除一部分停車泊位,讓該路段的通行更為順暢。(津雲新聞編輯 李易聰)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有