電梯故障頻發 居民擔心隱患

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:晚報狄慧 編輯:李易聰 2021-11-10 17:07:09

  津雲新聞訊:市民崔女士向《政民零距離》欄目反映,我是和平區南營門街吉利花園2號樓的業主,今年8月樓內四部電梯頻繁出現墜梯、關人等故障,給居民出行帶來隱患。我和家人就連續兩次遇到墜梯事故。居民們曾多次向街道反映,得到的答復是先換一部電梯,但是到現在也沒有更換。

  11月6日16時左右,記者來到位於和平區貴陽路的吉利花園小區,小區1至4號樓是高層。記者來到市民反映的2號樓,看到樓內共四部電梯,有三部正常開啟,4號電梯處於停用狀態。得知記者來意,一位居民說,2號樓的電梯經常出現關人、卡頓,甚至墜梯現象,他們反映了多次至今沒有解決。另一位年老的居民對記者說,他曾經乘坐2號電梯就從26樓墜到2樓,幸虧下墜速度慢,否則後果不堪設想。而且其他電梯也都存在不同的問題,比如1號電梯每次都要卡頓一下纔能上昇。記者在電梯旁看到張貼著一張紙,上面是一個微信群的二維碼,寫著“希望大家加入這個群,共同努力更換2號樓的電梯!”。

  隨後,記者撥打了南營門街西寧道社區的電話,有關人員說,吉利花園是准物業社區,由於吉利花園產權復雜、電梯使用年限較長,所以出現故障頻發的問題。他們多次開會,最終作出為1至4號樓各更換一部電梯,其他三部電梯大修的決定,目前此事正在緊鑼密鼓推進中。(津雲新聞編輯 李易聰)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有