我為群眾辦實事|入隊入列當『員』輪值 用心用情服務群眾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:王君成 編輯:周婷婷 2021-11-01 15:11:00

  津雲新聞訊:河東區麟祥裡社區部分老舊小區道路坑窪,百姓出行不便,尤其在雨季,極易造成積水。“小區路面這麼多年被車輛碾壓,一開始是一些小坑,每年雨季經雨水一泡,小坑就逐漸變成了大坑,大家出行稍不留神就得崴腳。”麟祥裡社區居民趙長貴說到小區路面問題時直搖頭。

麟祥裡社區坑窪道路

  “小區裡坑窪地太多了,維修這些破損路面,需要大量資金,物業確實無法實施。現在又處在河東區創文攻堅階段,這簡直成了我們社區的一個大難題了。”河東區大王莊街道麟祥裡社區黨委書記、居委會主任孫麗麗為難地說。

  為深入了解群眾所急所需所盼,幫助社區、居民協調解決實際困難,紮實做好基層治理和服務群眾工作。從2021年開始,市、區級機關黨員乾部每年安排一周,連續5個工作日到社區入隊入列、當“員”輪值,充分發揮單位崗位職能和個人專長優勢,積極投身到社區基層工作中。截止目前,共有31名在職黨員乾部被入列到麟祥裡社區輪值。孫麗麗在得知此次下沈乾部是市城市公用事業管理局道橋設施處副處長朱常軍後,在他第一天到社區開展困難情況調研時,就把道路坑窪且難以維修的情況反映給了他。

朱常軍和相關負責同志到麟祥裡社區實地調研

  “我實地查看後,馬上聯系了市城市道路橋梁管理事務中心和河東區城管委一起到現場研究維修方案。在我下沈社區的第三天,施工就開始了。像這樣大面積的路面維修,通常是需要1個月施工周期的。但為了盡快解決居民出行難題,我們采取了應急措施,施工人員僅用時3天,麟祥裡六緯路出入口以及小區裡的坑窪路面、缺失的花磚、破損的井蓋就已經維修完畢。”朱常軍指著維修後的路面向記者說道:“我們也是落實‘學史力行’中的‘力行’,來到基層,解決群眾的‘急難愁盼’問題。”

施工人員在麟祥裡社區鋪設缺失花磚

施工人員在麟祥裡社區維修破損道路

維修完成後的小區路面

  “社區解決不了的問題,反映給下沈乾部,他們特別重視,落實工作也特別快。從了解情況到完成維修,只用了不到一周的時間,群眾無不拍手叫好!”孫麗麗激動地說。

  “現在,小區環境有了很大的改善,路面平整了,大家伙兒出門、騎車方便也安全了。這為民服務的實事辦得太順心了!”趙長貴眉歡眼笑地說道。(津雲實習記者 王君成)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有