市道路運輸管理局:優化調整殘疾人免費乘車政策

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:天津市道路運輸管理局 編輯:劉影 2021-02-23 11:16:15

  天津北方網訊:《黨群心連心》欄目網民“羅**”留言:殘疾人可以免費乘坐公交車,為何地方在實施細則有三六九之分?為什麼殘疾人也分殘疾軍人和普通殘疾人,為什麼要這麼分?他們不都是殘疾人嗎?

  天津市道路運輸管理局回復:一、關於建議環城四區公交車殘疾人可以免費乘坐的問題,目前環城四區部分線路全程票價在2元以上,按照《天津市殘疾人免費乘坐公共汽車管理辦法》第三條:具有本市戶籍並持有第三代《中華人民共和國殘疾人證》的殘疾人,持證可以免費乘坐本市全程票價2元以下(含2元)線路的公共汽車。二、關於參照其他省市給予補貼的問題,目前我市財政每年按照殘疾人持證刷卡乘坐公交車費用的80%給予公交企業補貼。您的建議涉及對現行的政策進行調整,我們將會同市財政局、市殘聯等相關部門,結合我市財政資金以及免費乘車的實際情況進行研究評估,積極穩妥的優化調整免費乘車政策。經與您電話聯系溝通時,您還建議駕駛員提昇服務意識,我們將及時與公交集團溝通,要求其做好宣傳教育,盡最大努力做好服務工作,感謝您的建議。(津雲新聞記者 劉影)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有