小區旁邊建5G基站會不會有輻射?權威解讀來了!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:天津市通信管理局 編輯:劉影 2021-01-13 16:57:02

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民“薄**”留言:我們小區東側的綠化帶中建設了一個5G信號塔,緊緊的貼著小區,距離居住的樓房僅僅十多米的距離。我們覺得嚴重影響了生活和健康,希望把信號基站移走,選在離小區較遠的距離建設。

  天津市通信管理局回復:國家電磁輻射安全標准是以場強為標准,不是以距離為標准。我國現行電磁輻射標准為小於等於40微瓦/平方厘米,美國、日本標准為小於等於600微瓦/平方厘米,歐盟標准為小於等於450微瓦/平方厘米,我國在標准方面較美、日、歐嚴格10倍以上。同時,移動通信基站僅產生8微瓦/平方厘米的輻射量,為國家標准的五分之一,與電吹風輻射量相當,是電腦輻射量的1/113;是電磁爐輻射量1/2000;基站建設不會給人體造成不利影響。 (津雲新聞記者 劉影)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有