7月6日看點:中建幸福城小區南側將規劃停車場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2020-07-07 08:25:46

  天津北方網訊:為徹底解決幸福城小區停車難題,濱海新區北塘街向區人民政府作出請示,考慮引進社會資本,在幸福城小區南側原規劃為公交車站的近33000平米未建設三角形空地內,投資建設和經營停車場;網民留言建議天津地鐵各條線路延長運營時間,市交委表示,地鐵運營集團在收集三站一場夜間高鐵旅客換乘地鐵的情況,研究特殊日期對三站一場有針對性地延長運營時間、加開列車的方案,優先滿足三站一場旅客的乘車需求……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(津雲新聞記者 張志怡)

  1、濱海新區:中建幸福城小區南側將規劃一處停車場

  Q:中建幸福城小區的業主被多年的停車難所困擾,小區內車位嚴重不足以至於好多業主都無法進小區。現在車輛越來越多,每天停在小區外環路上的車佔用中間車道,確實是沒有辦法。近期交警頻繁來小區環路貼條,晚上八點多還在貼,可是罰款解決不了任何問題啊!

  A:目前幸福城小區環路停車亂象已存在很長一段時間,其根本原因是由於該小區屬於政府限價房,建設時未規劃設置地下停車場,且小區內地上車庫車位較少,周邊也沒有停車場所。2020年4月中旬,北塘街為徹底解決幸福城小區停車難題,向區人民政府作出請示,能否考慮引進社會資本,在幸福城小區南側原規劃為公交車站的近33000平米未建設三角形空地內,投資建設和經營停車場……詳細內容

  2、市交委:隨著夜經濟發展 將適時調整地鐵運行圖

  Q:地鐵1號線途經西站、運河新天地夜市、海光寺、萬德莊大街、營口道、下瓦房等地;2、3、9號線途經天津火車站,到達天津的火車大多數都在晚上;而5號線途經河東萬達、愛琴海老門口夜市。根據天津夜經濟發展的需要,我建議地鐵全線延長運營時間,把首班車提前到早5點,末班車延長到凌晨1點。請相關部門采納。

  A:目前,天津地鐵早間和夜間客流呈現碎片化分布,5:00-6:00和22:00-23:00線網客流總量很小,列車最大滿載率均不足10%運能利用率非常低。同時,運營集團也在收集三站一場夜間高鐵旅客換乘地鐵的情況,研究特殊日期對三站一場有針對性地延長運營時間、加開列車的方案,優先滿足三站一場旅客的乘車需求……詳細內容

  3、八裡臺周邊規劃有Z3線 連通東麗湖津南新城等地

  Q:津南區八裡臺附近有地鐵站嗎?

  A:根據市政府2013年批復的《天津市軌道交通線網規劃》,八裡臺周邊地區規劃有市域軌道Z3線,該線連通東麗湖、航空城、津南新城、八裡臺地區、大港新城、南港生活區等地區,並可通過換乘其他線路進入中心城區……詳細內容

  4、淮河道與淮東路交口規劃有立交 由市級部門修建

  Q:我是北辰區恆大御景灣的住戶,目前淮河道北側、淮東路沿線多個小區已經入住。可目前駕車從淮河道去往淮東路只能行駛到外環線處調頭,給居民出行造成不便。聽聞交口位置規劃修建立交橋,請問目前是否有具體修建計劃?

  A:經核實,淮河道與淮東路交口確實有規劃立交,計劃由市級部門修建。隨著淮東路周邊地塊的不斷開發建設,車流量增多將適時啟動該立交項目,北辰區將做好協調配合工作,爭取早日修建通車,方便出行……詳細內容

  5、太陽城學校從2020年開始招收一年級和七年級新生

  Q:太陽城今年新建的七中集團太陽城小學招生,我想諮詢下該學校具體劃分招生片區包含哪些小區?

  A:太陽城學校從2020年開始招收學校第一屆一年級和七年級新生。小學招生時間為2020年7月25-26日,招生具體方案將以招生簡章的形式公布,學校招生簡章將於7月13日後在學校門口和相關社區張貼……詳細內容

  6、北辰區劉房子三期還遷房預計下半年啟動還遷工程

  Q:關於劉家房子村還遷房租房費問題,之前說是等房子下來一起結算。請問房子啥時候分?租房費何時能給?

  A:經核實,您為劉房子村民,劉房子村目前仍然處於還遷狀態中,並未還遷完畢,劉房子三期還遷房屋預計將於今年下半年啟動還遷工程,待還遷完畢後將對全村村民進行統一清算……詳細內容

  7、武清區翡翠半島中學正辦理前期手續 2021年開建

  Q:翡翠半島中學什麼時候開建?該中學歸屬權是否屬於武清開發區?

  A:翡翠半島中學目前正在辦理前期手續,計劃於2021年啟動建設,該中學歸屬權屬於武清區政府……詳細內容

  8、武清區:南蔡村鎮郭莊村拆遷工作將於近期啟動

  Q:武清區南蔡村鎮郭莊村響應政府撤村建居政策,我們一直在外租房。但是租房錢從今年3月份至今一直未發放,想問下什麼時候能發?

  A:按區政府安排,近期將啟動郭莊村拆遷工作,租房費待確定拆遷日後發放……詳細內容


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有