健康天津App預約掛號接入39家三級醫療機構

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:黃建高 編輯:張志怡 2020-01-06 13:48:22

  天津北方網訊:“只需下載一個App,就可以在多家醫院預約掛號,可方便了!”近日,到天津中醫一附屬醫院看病的龔女士告訴記者,家裡老人多是去看中醫,孩子感冒發燒主要是去兒科就診,以前她手機裡要裝多家醫院的App,用起來很不方便,現在只需下載“健康天津App”,就能在各家醫院掛號了。

  去年,市衛生健康委針對群眾看病就醫在不同醫院預約掛號需要下載不同App的問題,啟動官方App建設,整合全市三級醫療機構資源,實現統一預約功能。去年9月1日,“健康天津App”正式上線,可為市民提供電子健康碼、智能導診、預約服務、家庭醫生預約等功能,受到市民歡迎。

  截至去年12月底,“健康天津App”預約掛號功能已接入39家三級醫療機構,家醫服務預約功能已覆蓋全市全部267家基層醫療衛生機構,用戶達到近16萬人,發放電子健康碼13.58萬個,累計提供預約掛號服務約6.3萬人次。

  在“健康天津App”已有服務功能基礎上,市衛生健康委先後組織各三級醫療機構完善預約掛號規則精准管理、用戶注冊信息分級、疫苗信息查詢等功能。同時,按照國家網絡安全等級保護及用戶隱私信息保護的有關要求,加強信息安全保障,在確保個人信息安全可控的前提下,提昇市民應用體驗。

  市衛生健康委下發了關於推廣和規范“健康天津App”統一預約掛號服務管理的通知,指導各醫療機構做好規范管理和服務保障。成立運維保障團隊,建立運維保障機制,對“健康天津App”日常運行情況進行跟蹤監測,及時解決相關問題。安排400專線解答群眾諮詢,對相關問題梳理登記和分類分析,已累計接收各類渠道諮詢2000餘次,記錄和梳理問題526個。目前,“健康天津App”運行正常,未出現斷網、應用中斷等現象。

  下一步,市衛生健康委將繼續強化“健康天津App”運行保障,完善服務功能,擴大機構范圍和業務覆蓋,將其打造成為天津衛生健康行業便民惠民的統一健康服務門戶,為市民提供更加便捷化的智慧醫療健康服務。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有