五大道地區開設『津游一號』旅游觀光巴士

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:和平區區委 編輯:周婷婷 2019-11-08 09:14:42

  天津北方網訊:《黨群心連心》欄目網民“殷金龍”留言: 國慶五大道游人如織,談談個人意見。1:除了在服務中心的衛生間外,景區極少。2:民園旁邊小飯店,小攤位的喇叭叫賣聲與五大道的5A高品位嚴重不符。3:游客中心最好有飲用水供應。4:在游客聚集的地方還應該增加投放路標指示。5:有些建築物寫有『國家重點文物保護單位』的銘牌上,文字的金粉脫落,斑駁不清。6:對『五大道』的宣傳要立足『大天津』的概念。比如在服務中心牆壁上懸掛的景區介紹的內容上提到的五大道地區居住過二位總統,七位總理等等宣傳。7:馬場道外院,教堂等建築頗具特色,但可能由於交通管理原因馬車不能帶游客瀏覽,步行游客也一般也走不到那。如可能的話馬車路線加上馬場道或取消睦南道而走馬場道。8:『小洋樓』的說法實在小氣,建議改為『西洋風格建築旅游區(風情區)等較為高雅,恰當的名字。

  和平區區委回復:目前,我區擬在五大道地區新建一處規模較大旅游廁所。

  關於民園周邊噪音問題:確實個別商戶的售賣方式影響五大道整體形象問題。我區將以評選五大道精品示范店為契機,通過政府給予部分資金支持的方式,引導中小企業提檔昇級,提昇五大道地區整體服務水平。下一步,區文化旅游局將持續加強旅游市場管理力度,會同公安和平分局、五大道街綜合執法等部門開展聯合治理,為創建5A景區及全域旅游示范區奠定良好基礎。

  關於游客中心增設飲用水問題:五大道游客服務中心有游客提供熱水及溫水的服務項目,考慮到游客及兒童安全,未將飲水機放置在大廳內,而是由游客服務中心內的工作人員為游客服務打水。下一步,將明確取水區域標識,為游客提供更便捷的服務。

  關於增加旅游導向標識問題:區文化和旅游局將加大旅游標識系統建設,在游客服務中心放置各景區簡介,將景區之間相互關聯起來,並結合五大道市級夜間經濟發展,逐步增加文博區核心區域旅游導向標識。

  關於文物標識牌維護不到位問題:部分文物標識牌存在描金字脫落現象,區文化旅游局將盡快聯系相關部門予以修復,確保五大道整體環境的美觀。

  關於宣傳工作立足全市問題:五大道地區是中國近代史的濃縮,上世紀二十年代建造並遺留下了包括一座『慶王府』和徐世昌、曹錕兩任民國總統,顧維鈞、潘復等七任內閣總理、百餘位總長、督軍和省市長等軍政要員以及美國前總統胡佛、五星上將馬歇爾、英國奧運冠軍李愛悅等國內外知名人士的數百座名人舊居,歷史文化底蘊深厚,而游客服務中心面積相對比較狹小,展示內容受面積所限,不能進行全面展示。為彌補這一不足,在講解內容中增加了天津近代人文故事,立足講好天津故事,講好和平故事。

  關於馬車游覽線路問題:針對游覽線路,已經開設『津游一號』旅游觀光巴士,並打造『私人訂制』線路、五大道步行深度游等。下一步,將加大對這些線路的宣傳力度,幫助游客采用多途徑的游覽方式,以取得更好的效果。

  關於五大道景區名稱問題:將逐步更換『五大道小洋樓旅游區』交通指示牌,並在宣傳推介中突出『萬國建築博覽區』的特征。 (津雲新聞記者 周婷婷)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有