隨遷子女在津入學需提交居住證等5項基本材料

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:北辰區政府 編輯:劉影 2019-08-13 09:38:00

內容提要:經核實,依據《北辰區2019年小學招生入學工作實施意見》的規定:(五)外來務工人員隨遷子女在津入學,其父母須已經在入學前到居住證載明的居住地學區片小學申請登記,並提交下列基本材料……

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民“於得祿”留言:目前住在西堤頭東趙莊天賜園小區,第一次到派出所辦理居住證,說是小產權不能辦理,到東趙莊開了證明,第二次辦理說是就算辦了,也上不了小學。請問這種情況應該怎麼辦呢?

  北辰區政府回復:經核實,依據《北辰區2019年小學招生入學工作實施意見》的規定:(五)外來務工人員隨遷子女在津入學,其父母須已經在入學前到居住證載明的居住地學區片小學申請登記,並提交下列基本材料:

  1.持有在有效期內的居住證原件及復印件;

  2.居住證持有人及其隨遷子女的居民戶口簿原件及復印件;

  3.居住證持有人及其隨遷子女在天津合法居所的證明;

  4.居住證持有人在天津的務工就業證明(含社保,繳納時間需到預約登記前至少一年);

  5.天津或原戶籍地衛生部門簽發的隨遷子女兒童預防接種證原件及復印件。

  已經申請登記且符合入學條件的隨遷子女,由區教育局統籌安排在公辦小學就讀(生源密集學校按照積分優先安排)。(津雲新聞記者 劉影)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有