二孩生育登記時需第一個子女出生證明或戶口頁

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:武清區政府 編輯:劉影 2019-08-13 08:51:33

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民“劉女士”留言:想要二胎現在辦理准生證和在醫院建檔我應該先辦哪個?需要攜帶什麼手續?請相關部門回復細節問題,謝謝!

  武清區政府回復:申請人為本市戶籍人口或在津居住半年以上流動人口,在夫妻一方居住地、戶籍地所在街鎮均可辦理生育登記。

  二孩生育登記需符合以下條件:1、雙方初婚已生育一個子女的。2、再婚夫妻合計已生育一個子女的。3、生育兩個子女後,其中一個已死亡的。

  進行二孩生育登記時,申請人需要攜帶夫妻雙方的戶口本(在津居住半年以上的流動人口需帶居住證)、身份證、結婚證,第一個子女的出生醫學證明或戶口頁。再婚夫妻再婚方需攜帶全部離婚協議或離婚判決書。夫妻雙方需簽申請生育登記承諾書, 在醫院建檔相關辦理流程需諮詢街道衛生院。(津雲新聞記者 劉影)

  點擊查看原文鏈接


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞