天津醫院增設就醫等候專用車道 緩解交通壓力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報王昊 編輯:張志怡 2019-07-10 14:37:36

  天津北方網訊:由於天津醫院地處新圍堤道(大沽南路-湘陽大街)與解放南路(奉化道—新圍堤道)交口附近路段,日常就醫車輛擁堵現象嚴重,造成周邊居民出行不便,交通狀況亟待解決。鑒於此,市道橋處在2019年民心工程道路整修項目實施過程中,科學設計,為天津醫院增設就醫等候專用車道,緩解交通壓力,服務周邊百姓出行。

  近日,道橋處結合該路段目前交通導行現狀,有效借鑒天津醫科大學總醫院就醫等候專用車道的設計方案,並會同相關單位進行多次現場調研,及時了解交通堵塞節點,組織設計單位進行可行性專題研究最終確定設計方案,為天津醫院增設就醫等候專用車道。

  該施工項目位於解放南路與新圍堤道交口西南角方向,利用新圍堤道自西向東右轉解放南路的人行道區域新建等候車道,長約70米,寬3.25米。在此次施工中,道橋處將著力提高道路施工標准,減少基層養護時間;在該路段車流量大、人員相對密集的情況下,合理安排工期,利用夜間零點以後進行施工,並在施工現場安排專人配合交管部門疏導現場交通,加快施工進度,最大限度減少對患者就醫需要的影響;同時在施工後期還將對人行道進行重新恢復處理。

  據了解,該工程已於7月7日起正式進入施工階段,預計施工工期10天。整修後的路段道路將各行其道,既方便了前往醫院就醫車輛的有序入院,也將明顯改善該路段現有交通狀況,有效緩解天津醫院周邊交通壓力。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有