4月24日民生看點:『幼小銜接班』真的正規嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:周婷婷 編輯:周婷婷 2019-04-25 08:38:59

  天津北方網訊:津雲新聞記者從市教委了解到,我市所有國辦小學未舉辦『幼小銜接班』;紅橋區中醫院遷至本溪路28號(原機電工藝學院舊址),擬於今年啟動醫院新址載體建設;武清申請勞動仲裁需提交這些材料,無需繳納費用……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(津雲新聞記者 周婷婷)

  1、『幼小銜接班』真的正規嗎?聽市教委怎麼說

  Q:我們是公立幼兒園,到了大班好多小朋友都去幼小銜接了,我問一下,現在有沒有規定不能來辦幼小銜接課程?

  A:我市所有國辦小學未舉辦『幼小銜接班』,要求學校對小學一年級新生從零開始教學……詳細內容

  2、紅橋區中醫院計劃今年啟動醫院新址載體建設

  Q:諮詢一下紅橋區中醫院新院區的規劃,已經搬遷到本溪路好久了,到現在還是不像一個正規的醫院,機電學校舊校址醫院不都利用了麼?

  A:經向區衛生健康委了解,2018年5月,紅橋區中醫院遷至本溪路28號(原機電工藝學院舊址),作為臨時過渡安置。為了更好滿足轄區百姓就醫需求,根據《關於天津市紅橋區中醫醫院新建工程項目建議書的批復》,擬於今年啟動醫院新址載體建設……詳細內容

  3、武清申請勞動仲裁需提交這些材料 無需繳納費用

  Q:1.勞動仲裁需要提交哪些資料 ?2.提交資料必須工作日嗎?3.是否需要繳納費用?

  A:1、 申請仲裁需提交: 用人單位工商登記信息表或營業執照副本復印件;仲裁申請人居民身份證復印件;勞動關系有效證明:⑴勞動合同;⑵工資表或工資發放憑證;⑶考勤記錄;⑷繳納社會保險記錄;⑸工作證;⑹其它證據。當事人有關委托代理關系的授權委托書。2、 提交材料必須是工作日。3、申請仲裁不需要繳納費用……詳細內容

  4、西青區李寧運動中心二期在建 西側規劃體育公園

  Q:我家住楊柳青,我的個人愛好喜歡運動,尤其是籃球,可是楊柳青沒有一個可開放籃球場,最近觀察到西青體育館外,正在建設,不清楚建設什麼。希望領導在這塊建設幾個籃球場,運動跑道等等。

  A:經查,西青區李寧運動中心二期工程目前正按照整體規劃進行施工中,根據方案要求,內設400米標准運動跑道以及標准足球場地正在建設當中,西青體育中心二期工程無室外籃球場地規劃。按照李寧運動中心二期工程西側新建體育公園的初步想法,我單位可建議具體負責單位考慮新建室外籃球場地。目前,楊柳青鎮有西青區李寧運動中心一期可供其選擇,李寧運動中心一期有室內標准籃球場地一塊、3人制籃球場地兩塊,每周一至周五8:30—15:00均免費開放。另外,楊柳青鎮內也有其他多處籃球場地可進行鍛煉……詳細內容

  5、張貴莊小學將盡快確定周轉地點 不影響正常教學

  Q:張貴莊小學拆遷重建期間,如安排遠距離區域上課,是否能安排校車接送?相應的運動場地,多媒體教室,圖書閱覽室等德智體美勞等是否都能考慮?區域學校規劃是否能更考慮實際情況來安排規劃?

  A:東麗區教育局正在對張貴莊小學附近教育設施統籌調研,盡快確定學生周轉地點。相應的運動場地、多媒體教室等教學設備設施確保齊全,不影響正常教學。經向東麗區住建委核實,此區域有好美嘉園中學、小學、幼兒園正在進行主體建設,建成移交教育局後,統籌安排開學工作……詳細內容

  6、洪泥河兩側規劃帶狀公園綠地 西側擬增綠地設置

  Q:辛莊鎮有無建休閑公園計劃?

  A:經了解,根據現行規劃,沿洪泥河兩側規劃為帶狀公園綠地。同時,辛莊鎮正對洪泥河西側區域控規進行提昇,將在該區域增加公園綠地的設置……詳細內容

  7、靜海區地鐵工程將力爭納入『十四五』規劃建設

  Q:請問靜海區未來是否有地鐵建設或類似公共交通的建設?

  A:您好,您提出的關於靜海區地鐵規劃及建設等相關事宜,是由市發改委等職能部門進行統籌協調,靜海區的地鐵建設未列入『十三五』期間的建設任務當中,待 『十四五』期間,區交通局將積極向市發改委等上級部門進行申請,力爭將該項工作納入規劃建設……詳細內容

  8、中海公園城與星耀五洲之間規劃道路已在建設中

  Q:做為天嘉湖區域的一名業主,區域內高樓洋房建成一幢幢,各社區環境優美,主乾路除天嘉湖大道,就沒有特別像樣的道路。

  A:經了解,根據現行規劃,中海公園城與星耀五洲之間規劃道路為幸福道,為城市主乾路。目前幸福道已在建設中,現處於降水、清淤階段,工程計劃10個月的施工周期……詳細內容


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞