羽絨被羽絨服不宜乾洗 市民洗染消費存誤區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王紹芳 編輯:劉影 2019-04-16 09:00:37

  天津北方網訊:『我的羽絨被你們怎麼不給乾洗呢?』不少市民在氣溫回昇後開始大量送洗冬天用的羽絨被和羽絨服,對於商家選擇的洗滌方式,消費者提出質疑。為此,專家提醒市民,羽絨被、羽絨服是不可進行乾洗的,因為會對保暖性造成一定影響。

  『我今年新買了一條3000多元的羽絨被,拿去乾洗店洗,可洗衣店工作人員說羽絨被只能水洗,不宜乾洗。』市民謝小姐很疑惑地對記者說。為此,記者走訪了市洗染協會專業人士。據專家解釋,因為目前國內大部分品牌乾洗店都采用全封閉環保乾洗機進行衣物乾洗,乾洗機采用的溶劑是四氯乙烯。四氯乙烯具有類似乙醚的氣味,能溶解多種物質,比如橡膠、樹脂、脂肪等。而羽絨被服的填充物主要是羽絨,羽絨表面有天然油脂,屬於脂肪類,用乾洗機洗滌羽絨服,四氯乙烯會溶解掉羽絨表面油脂,使羽毛發脆、折斷,失去蓬松感,影響保暖性。此外,乾洗還破壞面料涂層。所以無論是什麼質地的羽絨服,都不宜乾洗,只宜水洗。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有