南開區委對區行政審批局6名黨員乾部和工作人員不作為不擔當問題嚴肅問責

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:廖晨霞 編輯:趙瑩 2018-12-04 10:03:00

內容提要:今年11月,天津廣播電視臺《百姓問政》欄目曝光了南開區行政審批局企業服務科兩名窗口工作人員在接待企業辦事時,對方案中規定的承諾審批制度政策解釋不清、服務意識差、工作態度惡劣等問題,給天津營商環境造成了不良影響。對此,南開區委對以下責任人進行追責問責

  天津北方網訊:今年11月,天津廣播電視臺《百姓問政》欄目曝光了南開區行政審批局企業服務科兩名窗口工作人員在接待企業辦事時,對方案中規定的承諾審批制度政策解釋不清、服務意識差、工作態度惡劣等問題,給天津營商環境造成了不良影響。對此,南開區委對以下責任人進行追責問責:

  南開區行政審批局黨組書記、局長姜春琦作為局主要負責同志,南開區行政審批局黨組成員、副局長董軍作為分管負責同志,傳達學習市委、市政府重大決策部署不及時,貫徹落實流於形式;疏於對乾部的教育管理監督,對窗口工作人員發生的政策解釋不清、服務意識差、工作態度惡劣等現象未能及時發現提醒糾正,應對上述問題發生承擔主要領導責任。

  南開區審批事務服務中心副主任賈青濤作為企業服務科負責人,南開區行政審批局主任科員王悅協助企業服務科負責人賈青濤工作,履職不力,疏於對窗口工作人員的教育管理監督,應對上述問題發生承擔直接責任。

  根據《中國共產黨問責條例》《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,決定給予姜春琦黨內嚴重警告、政務記大過處分,並免去黨內和行政職務;給予董軍撤銷黨內職務、政務撤職處分;給予賈青濤黨內嚴重警告、政務撤職處分;給予王悅黨內嚴重警告、政務撤職處分。涉此事的南開區行政審批局企業服務科兩名窗口工作人員予以辭退。

  嚴肅問責上述6名黨員乾部和工作人員,再次表明南開區委向不作為不擔當問題“開刀問斬”的堅定決心和鮮明態度。南開區各級黨組織將進一步提高政治站位,旗幟鮮明講政治,切實踐行以人民為中心的發展宗旨,扛牢抓實主體責任,激勵乾部擔當作為乾事創業;牢固樹立“產業第一、企業家老大”的理念,加強對黨員乾部的教育管理監督,大力營造公正法治有序的營商環境;始終高懸問責利劍,以嚴肅問責倒逼責任落實,用全面從嚴治黨的力度治庸治懶治無為,引導黨員乾部講政治、講擔當,始終保持積極向上的精神狀態和苦乾實乾的競進態勢,為南開區經濟社會發展提供有力保障。(津雲新聞編輯曲璐琳)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有