西青區西營門街2018年民心工程交出靚麗答卷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張麗虹 編輯:張志怡 2018-11-12 14:27:00

內容提要:2018年初,西青區西營門街啟動實施9項民心工程,這是對全街人民的莊嚴承諾。在《黨群心連心》、《政民零距離》欄目中,許多居住在西營門街的居民也對民心工程的實施進展頗為關注。如今,2018年已過大半,這些工程落實得怎麼樣?

  天津北方網訊:以民心為基礎,以民意為導向。2018年初,西青區西營門街啟動實施9項民心工程,這是對全街人民的莊嚴承諾。在《黨群心連心》、《政民零距離》欄目中,許多居住在西營門街的居民也對民心工程的實施進展頗為關注。如今,2018年已過大半,這些工程落實得怎麼樣?近日,津雲新聞記者了解到,目前9項工程已完成7項,保障群眾基本生活的項目都是提前完成任務,其他2項進展順利。

  通過民心工程的落實,西營門街新增了一批就業人員,提高了一批民政服務標准,打通了一批斷頭管網,優化了一批交通線路,惠民利民效果顯著,特別是黨群服務中心和便民服務中心的建設提昇,發揮了黨建領航作用,讓村居的黨員群眾切實增強了獲得感、幸福感。

  西營門街9項民心工程主要進展如下:

  1、學校安全設施建設工程和校園提昇改造工程

  (1)西營門小學操場提昇項目

西營門小學操場改造

  西營門小學操場改造面積4200平方米,將小學原有籃球場改為足球場,增加塑膠跑道,新建國旗杆、排水渠,目前工程已完工,進入驗收結算階段。

  (2)文瑞小學、文瑞幼兒園項目

文瑞家園小學效果圖

文瑞家園幼兒園效果圖

  文瑞家園小學、幼兒園項目前期手續已完成,已於10月24日開標。目前處於具體規劃階段。

  2、微型消防站和消防取水設施建設工程

微型消防站建設項目

  在怡和新村、南岸家園、盛和嘉園、盛和麗園、慧軒家園、嘉匯園、趙苑西裡、冬雲家園、裕達欣園、利海家園小區共建設10個微型消防站,現已全部完成。另外,對營玉路和泰寧道存在吸水困難的2個消防取水池進行了提昇改造,在取水困難地區建立了全新的消防取水設施。

  3、黨群服務中心項目工程

基層黨群服務中心建設項目

  啟動7個社區黨群服務中心提昇改造工程以及9個村級黨群服務中心建設工程,進一步完善了基層便民服務網絡。

  4、舊樓區提昇改造工程

  舊樓區改造工程項目涉及趙苑西裡、趙苑東裡兩個社區14棟樓,建築面積10.20萬平方米。其中趙苑東裡4棟樓,建築面積2.90萬平方米;趙苑西裡10棟樓,建築面積7.30萬平方米。改造內容包括粉刷樓道牆面、維修樓梯扶手及欄杆、修復樓道照明設施、更換室內下水管等樓內整修項目以及安裝樓棟門、維修房屋外檐整修小區主入口路面等樓外整修項目。目前除更換室內下水管外,其餘工程已完工,並驗收合格。

  5、污水管網及排水設施建設工程

污水管網及排水設施建設工程

  排水管網改造工程涉及轄區內怡和新村、南岸家園、綠蔭小區、慧軒家園、嘉匯園、兆發家園、趙苑西裡7個小區,新建雨水管網4公裡、污水管網1公裡,管道衝洗、清淤約1公裡,道路破壞及恢復近1.3萬平方米,工程已全部竣工。

  6、菜市場建設工程

華城菜市場項目

  華城景苑菜市場一層已全面營業,包括蔬菜、肉蛋奶及副食攤位十餘家。二層采用智慧菜市場經營模式,已於6月中旬試營業。引進國安社區24小時便利店,目前已全部開放。

  7、放心早餐建設工程

王頂堤商貿城早點鋪

  王頂堤商貿城小吃街早點鋪裝修和明廚改造已完成,店鋪已營業。

  8、西營門街便民服務中心改造工程

西營門街黨群服務中心

  實施西營門街便民服務中心改造工程,建築面積3941平方米,建成集黨建基地、文化服務中心、綜合執法、社區建設服務中心及社會事務管理於一體的便民服務中心,已於7月1日投入使用。

  9、綠化造林工程

綠化造林工程

  街內新增造林300畝,提昇改造100畝, 已於今年4月份全部完成。

  民生無小事,民心工程關系到每一位百姓的切身利益,西營門街始終堅持全心全意為人民服務的宗旨,為百姓辦好事,乾實事。2019年民心工程申報、啟動工作正在緊鑼密鼓的進行中,西營門街將抓住人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,找准需求、兜住底線,全面提昇“衣食住行、業教保醫”的公共服務水平,不斷提高民生供給質量,努力補齊影響群眾生活品質的短板,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(津雲新聞記者 張志怡;通訊員 張麗虹)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有