《百姓問政》:下一個聯華再現?公眾公司:違規問題要堅決糾正、嚴肅問責

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2018-11-01 23:14:00

內容提要:對於水上東路公眾公司停車收費問題,做客《百姓問政》節目的天津市公眾停車管理服務有限公司黨總支書記、董事長范濤表示:『看了視頻短片之後感到非常慚愧。公眾公司在日常的基礎管理和泊位管理員的日常教育中是有缺位的。我們會把水上公園附近的停車收費亂象作為重中之重加以治理。』

  津雲新聞訊:水上東路由於毗鄰水上公園、動物園等大型場所,停車需求較大,節假日期間停車位往往供不應求。記者在采訪時發現,除了畫白線的停車泊位外,還有數十個停車線已經痕跡模糊的泊位,工作人員通常會引導車主將車停在此處。

  “交完錢後如果被交警貼條怎麼辦?”

  “那能貼嗎?貼條那還叫車場嗎!”

  面對記者提出的質疑,公眾停車管理人員信誓旦旦地表示。

  事實真是如此嗎?記者隨後又諮詢了屬地交管南開支隊體育中心大隊。“以前這裡確實畫有停車泊位線,但是已經被取締了。公眾公司還在收費應該受處罰,但我們是負責交通管理的,沒有處罰公眾公司的權力。”交警說。

  對於水上東路公眾公司停車收費問題,做客《百姓問政》節目的天津市公眾停車管理服務有限公司黨總支書記、董事長范濤表示,“看了視頻短片之後感到非常慚愧。”他說:“公眾公司在日常的基礎管理和對泊位管理員的日常教育是有缺位的。我們會把水上公園附近的停車收費亂象作為重中之重加以治理。接下來,會在全公司范圍內開展‘除陋習、去污點、樹形象、惠民生、打好服務牌’的大型專項整治行動,重點就是要治理對於外顯形象、服務亂收費,以及泊位外經營等一些重點問題,采取有效措施,從根本上加以整治。該開除的開除,該問責的問責,該處罰的處罰,該更換的更換。”

  而短片中交警所說的“沒有處罰權”的問題,天津市公安交管局南開支隊副政委范佔強表示,“短片中的民警做得還不到位,應嚴格按照《道路交通安全法》的規范進行處罰。”“這位交警的執法是有問題的。法就是界限,不能逾越,也沒有什麼情面,屬地南開支隊也有責任。”天津市公安交管局局長於大端補充說:“水上公園周邊的停車需求確實比較大,下一步我們計劃再開闢一些臨時性的通道,解決停車難、停車貴和停車不規范的問題。”

  “之前因為聯華的亂象,後來通過招標,公眾上來了,要照這樣的話,公眾會成為另外一個聯華嗎?”面對主持人的發問,天津公交集團黨委書記、董事長田維建稱,公眾公司於2015年成立,是天津公交集團的子公司。目標就是要消除過去的一些負面影響,打造一支讓市民滿意的隊伍。“對於一些不依法不規范的行為,我們會堅決糾正、嚴肅問責。”而對現場觀眾“多增加一些停車位”的呼吁,田維建表示,在條件允許的前提下,會建立體停車樓,也會利用公交集團一些現有的公交場站,逐步解決車位不足的問題。(津雲新聞記者 張志怡)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有