創意涂鴉助力創文 假日潤園社區環境美化進行時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張志怡 邵伯稱 編輯:張志怡 2018-10-10 09:37:33

內容提要:這是假日潤園社區居委會聯合物業、志願者對社區環境進行提昇改造的一項創新舉措。他們巧妙地利用創意涂鴉的形式將社區內的井蓋、電表箱等進行美化,希望以此來為創建文明城區增添一抹靚麗的風景。

  天津北方網訊:近日,有網民在《黨群心連心》欄目留言稱,西青區中北鎮假日潤園社區裡的一些井蓋忽然變了樣,讓居民覺得很有意思。

  原來,這是假日潤園社區居委會聯合物業、志願者對社區環境進行提昇改造的一項創新舉措。他們巧妙地利用創意涂鴉的形式將社區內的井蓋、電表箱等進行美化,希望以此來為創建文明城區增添一抹靚麗的風景。

  據了解,在整個涂鴉過程中,居委會、物業工作人員以及社區志願者從設計、選擇圖案、填充顏色等各個環節都進行了仔細研究,一個個井蓋涂鴉繪畫,色彩靚麗、可愛活潑,引來了眾多居民駐足觀看。這些圖案有的融入了社會主義核心價值觀宣傳語,使原本普通,甚至不太美觀的功能性設施搖身一變成了社區內美麗的風景。很多居民表示“這種涂鴉很有意思,讓人耳目一新,充滿文明氣息和藝術感”、“社區裡小朋友多,孩子們有時喜歡在井蓋上跳著玩,存在安全隱患。有了這些可愛的圖案,想必孩子們一定會興致勃勃的欣賞都捨不得踩了。”這些涂鴉以居民喜聞樂見的方式美化環境,向人們傳播著綠色環保及社會公德、家庭美德等文明理念。居委會、物業以及社區志願者們也用畫筆、美麗的圖案和言行舉止,攜手社區居民共同為創建文明城區增光添彩。

  西青區中北鎮假日潤園社區居委會工作人員介紹說,今年以來,社區始終以創建紅色物業為目標,不斷美化社區環境,提昇服務水平,提高服務質量,接連進行了綠化提昇、路燈更換、垃圾桶“洗澡”、“五亂”清理、“微空間”美化等改造,昇級基礎設施建設,改善社區人居環境,不斷提昇社區的整理治理水平。(津雲新聞記者 張志怡;通訊員 邵伯稱)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有