津雲大數據搜索:大頭娃娃畫上牆 這家幼兒園真的與眾不同!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2018-06-07 09:28:00

內容提要:近日,作為西青區20項民心工程之一的楊柳青鎮首家中心幼兒園,在英倫名苑社區建成,並即將投入使用。

楊柳青鎮中心幼兒園建成完工

  天津北方網訊:在津雲大數據平臺中,適齡兒童入園難始終是網民關注的熱點話題之一。據統計,今年以來,在《黨群心連心》《政民零距離》等互動平臺中,涉及新建幼兒園、幼兒園開園時間等留言已達近百件。能讓孩子在家門口上個公立幼兒園,已成為大多數家長的最大願望。

寬敞明亮的教室

乾淨整潔的寢室

  近日,作為西青區20項民心工程之一的楊柳青鎮首家中心幼兒園,在英倫名苑社區建成,並即將投入使用。

盥洗室內充滿童趣的盥洗設備

園內衛生間

  新建的中心幼兒園室內面積1710㎡,室外面積560㎡,室內三層共計6間教室,每間教室均設有衣帽間、盥洗室、衛生間。此外,園內還設有幼兒保健室、隔離室、洗衣房等。

大廳、樓道內充滿了楊柳青特有文化元素

  為保證孩子的安全,幼兒園所選用的材質均通過了國家環保認證,而且功能更加規范化、生活化。幼兒園建成以後預計招收六個班,大中小各2個班,可接收適齡兒童180人。楊柳青鎮中心幼兒園秉承“培育以人為本,以愛為源”的教育理念,確立“摯愛、厚德、博識、善道”的校風為原則。值得一提的是,幼兒園的整體風格中融入了楊柳青年畫元素,憨態可掬的大頭娃娃,傳統的紮燕風箏等栩栩如生,讓孩子們在潛移默化中受到傳統文化的熏陶。

  近年來,楊柳青鎮把幼兒園建設作為調整教育布局、推進學前教育快速發展的重要工程,使學前教育資源整體布局趨於合理、分布更加均衡。同時,運用先進的教育理念,不斷完善中華優秀傳統教育,傳承中華文明,讓孩子得以健康快樂地成長。(津雲新聞記者 張志怡)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有