津南『煤改電』:取暖設備政府購置 享用電補貼

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:天津市津南區人民政府 編輯:張令沛 2017-09-14 10:30:27

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民『范洪帥』留言:我村正在進行煤改電工程,改了點以後勢必增大用戶用電壓力,是否走階梯電價?煤改電是否有政府補助?

  天津市津南區人民政府回復:經了解,實施農村地區煤改清潔能源是深入貫徹中央財經領導小組第14次會議關於推進北方地區冬季清潔取暖的精神,落實國家發改委、環保部等有關部門的統一部署和《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案》(環大氣[2017]29號)、市《關於『四清一綠』行動2017年大氣重點工作的實施意見》(津黨廳[2017]14號)要求,深入治理燃煤污染,加快推進我區冬季清潔取暖工作,而實施的一項工程。

  為做好我區煤改清潔能源工作,相關部門先後3次組織街鎮負責同志到山西省、河北省涿州市和我市武清區等煤改清潔能源先行地區,進行實地調研,深入了解煤改清潔能源先行地區采取的取暖方式、經驗做法和在實施過程中遇到的一些具體問題。

  因空氣源熱泵好於其他取暖設備的取暖效果,我市武清區已成功推廣使用,並被廣大農村住戶認可。因此,根據北閘口鎮能源情況對未整合村實施『煤改電』。

  『煤改電』取暖設備-空氣源熱泵爐購置資金及相關建設由政府承擔,用戶不需承擔設備購置費。

  采暖期不再執行階梯電價,采暖季享受低谷電價(非采暖期不享受此項政策),給予采暖期住戶用電0.2元/千瓦時補貼,每戶最高補貼電量8000千瓦時,每戶最高補貼0.16萬元。

  為滿足『煤改電』用戶炊事用能需求,對實施『煤改電』的農村住戶實施液化石油氣補貼。財政每瓶補貼50元,超出部分由農戶承擔。其中,1人為一戶的,每年享受補貼政策最高為4瓶;2-3人為一戶的,每年享受補貼政策最高為6瓶;4人及以上為一戶的,每年享受補貼政策最高為8瓶。超出補貼數量的液化氣購置款由農戶全額承擔。

  為保證工程進度,北閘口鎮將根據工作要求加大宣傳力度,通過懸掛標語橫幅、宣傳欄、發放宣傳材料等形式,廣泛開展宣傳,為農村地區煤改清潔能源工作營造良好的輿論氛圍,引導農民積極參與、主動配合。同時,要將群眾關心的政策、信息進行公開,保障群眾的知情權,讓廣大群眾滿足。(『津雲』—前沿新聞記者張令沛)

  點擊查看原文鏈接

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有