"北辰杯"京津冀暨環渤海地區青年歌手大賽開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張麗鑫 王建軍 編輯:劉影 2017-09-13 15:24:35

  天津北方網訊:9月12日,『北辰杯』京津冀暨環渤海地區青年歌手大賽,在北辰工人俱樂部拉開帷幕。經過各地的選拔、推薦,來自京津冀、環渤海地區19個城市、20個參賽單位的66名歌手齊聚北辰,將在9月12日、13日兩天的比賽中角逐各獎項,9月15日舉行匯報演出。9月14日,大賽組委會還將組織部分選手開展『喜迎十九大 歡歌送基層』活動。

  本次比賽由中共天津市委宣傳部、天津市文化廣播影視局、天津市北辰區人民政府聯合主辦。該項賽事創建於2009年,每兩年舉辦一屆,至2013年共舉辦三屆,名稱為是:『北倉杯』環渤海地區青年歌手電視大賽。2015年舉辦第四屆,更名為『北倉杯』京津冀暨環渤海地區青年歌手大賽。為提昇北辰區在京津冀文化交流中的影響力,推動這一天津市群眾文化活動品牌長效發展,今年賽事正式更名為『北辰杯』京津冀暨環渤海地區青年歌手大賽。

  經過多年的發展,該項賽事已從一株小苗成長為參天大樹,既出作品,又出人纔,收獲頗豐。據統計,至少有大連歌手龍飛、北辰歌手趙天刃等6 位參加過本項賽事的歌手,在全國群星獎比賽中榮獲群星獎。

  今年大賽的參賽選手來自19個座城市,除北京、天津外,還包括河北省的保定、滄州、廊坊、秦皇島、唐山,遼寧省的大連、丹東、葫蘆島、錦州、盤錦、營口,山東省的濱州、東營、青島、威海、濰坊、煙臺。此外,本次活動的承辦單位天津市北辰區北倉鎮人民政府也將組隊參賽。(『津雲』—前沿新聞記者 劉影 通訊員 張麗鑫 攝影 王建軍)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有