9月13日民生看點:天津400部公交車可掃碼支付

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:文婷 編輯:文婷 2017-09-13 16:19:00

  天津北方網訊:天津自宣布將打造無現金城市以來,加快推進完善智能化建設,增加移動支付及其覆蓋率。截止目前,市公交集團所屬16條公交線路,共計400部車輛完成改造,已經實現掃碼支付功能;網民詢問如何在異地驗車中獲取環保標,需要哪些材料以及如何辦理?市環保局給予詳細解答;河西區郁江道全段道路的養護維修已被列入改造計劃中,預計2017年10月份動工 ……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(『津雲』—前沿新聞記者 文婷)

  1、市交通運輸委:400部公交車輛實現掃碼支付功能

  Q:查詢到2014年就有新聞說天津將嘗試電信、支付寶合作退出nfc刷卡乘坐公共交通工具,2015年交通委也回復網友的京津冀一體化推進nfc,到目前2017年幾乎沒有公共交通工具支持nfc方式。請問市政交通是否有計劃和時間節點?

  A:全運會前,市公交集團所屬16條公交線路,共計400部車輛完成改造,已經實現掃碼支付功能……詳細內容

  2、車輛異地驗車環保標志如何領取?市環保局解答

  Q:我公司在天津購置的車輛一臺,在山東當地異地驗車時,需要提供一份天津市環保局開具的異地驗車委托書,請問我該如何辦理,辦理是需要提交什麼材料?

  A:異地發放環保標志程序:拿車輛所屬地公安交管部門開具的異地驗車委托函、車輛行駛證、機動車登記證、車主身份證(單位車需帶企業代碼)到車輛所屬地環保部門……詳細內容

  3、河西區郁江道全段道路養護維修預計10月份動工

  Q:復興河岸綠化帶建設得很漂亮,沿著步行道遛彎的人很多,但郁江道玉水園小區對面的一段,人行道一處破損一處有坎,很容易把晨練遛彎跑步的路人絆倒。希望盡快修補好。

  A:郁江道全段道路的養護維修已被列入今年的改造計劃中,預計2017年10月份動工……詳細內容

  4、天津外國語大學附屬北辰學校計劃2019年9月開辦

  Q:北辰區雙街鎮融創半灣半島小區規劃配套了一所幼兒園,目前進度如何?未來是國辦園還是民辦園?另外,北辰開發區高端裝備產業園引進的天津外國語大學附屬北辰學校有什麼進度?

  A:該配套幼兒園目前已經主體完工,正在進行校園內場地建設,計劃春節後移交教育行政主管部門。天津外國語大學附屬北辰學校項目正在進行方案設計,計劃2018年初開工,2019年9月開辦……詳細內容

  5、靜海區模范學校預計2018年上半年動工

  Q:靜海區模范學校什麼時候可以遷建?

  A:模范中學新建項目已完成土地征轉手續,正在辦理規劃和審批手續,預計2018年上半年動工……詳細內容

  6、北辰區閆馬高層還遷房預計2018年3月交房

  Q:北辰東方之珠閆馬還遷房高層從去年就開始配套建設,現在已經2017年9月份了,什麼時候可以還遷?

  A:目前閆馬高層還遷房主體已封頂,正在進行配套設施建設……詳細內容

  7、武清區委:大棚改造補貼資金將於12月底前發放

  Q:我是陳嘴鎮楊莊村的一名普通村民,想問一下楊莊村的大棚改造補貼款到底什麼時候能到老百姓的手中?

  A:待全區涉及鎮街全部驗收完成後,將於今年12月底前一並發放……詳細內容

  8、寧河區蘆臺鎮2017-2018年秋冬季節將全城禁煤

  Q:最近傳的寧河區政府關於禁止買煤的通知是真的嗎?鎮裡的改燃如何安排的?今冬能用上嗎?

  A:區政府所在地的城區即蘆臺鎮在2017-2018年秋冬季節將全城禁煤,居民取暖方式由過去的舊式變更為燃氣取暖,該項工作在10月底前結束……詳細內容

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有