攤販"霸佔"榆林路 東海大隊多管齊下治理見成效

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李昊旻 編輯:李昊旻 2017-09-12 08:31:00

內容提要:『滴滴滴……』每天早上不到7點,河西區榆林路桂江裡一側,一排排的早點攤便佔據了半條道路,任憑堵在路上的機動車車主鳴笛,也沒有引起食客和商家們的反映

  天津北方網訊:『滴滴滴……』每天早上不到7點,河西區榆林路桂江裡一側,一排排的早點攤便佔據了半條道路,任憑堵在路上的機動車車主鳴笛,也沒有引起食客和商家們的反映。相反,早點攤規模越擺越大,道路擁堵情況也愈發嚴重。近日,家住桂江裡小區的網民航先生通過《黨群心連心》欄目發來留言說:『每天一早,小區外的商販叫賣、食客吵鬧和汽車鳴笛聲吵得我們無法休息,這幾棟樓的居民都受到了不同程度的影響。現在大家想睡個安穩覺實在是太難了!』

經治理,商家佔路經營行為已得到糾正

  實際情況要比網民所說的更為復雜,河西區陳塘莊東海大隊的一位工作人員向『津雲』—前沿新聞記者介紹說:『在實地探訪過程中我們發現,河西區榆林路底商眾多,除了網民所反映的早點攤問題外,一些經營蔬菜水果的商家也存在佔路經營的現象。除此之外,大部分顧客和商家都習慣性地將塑料袋、廢紙屑等垃圾隨意丟棄,對周邊環境造成了惡劣的影響。據我們了解,這裡的流動商販較多,他們沒有固定的經營場所,經常是「打一槍換一個地方」,這些都為即將開展的治理行動帶來了困難。』

榆林路一側馬路餐桌、店外擺賣等現象已基本杜絕

  根據調查取得的信息,東海大隊做了充分的應對准備。據了解,管片副隊長首先約談了各早點商戶,指出其經營過程中存在的不足,並要求商家根據規范標准及時改正,不可以將桌子擺到店外經營。此外,執法隊員也告知其他商家,店鋪門前不能有裡空外賣的現象。針對該地區的特點,東海大隊提早了出勤時間,采用佔位管理的方式,保證每天早上5:30執法人員到崗,對發現違反規定的行為進行及時的教育提醒。同時,增派人手,加大巡查力度,增加覆蓋區域,嚴厲打擊流動商販。目前,榆林路一側的馬路餐桌、店外擺賣等現象已基本杜絕,該地區的市容環境秩序也有了明顯改善。

桂江裡居民居住環境得以提昇

  看到周圍的生活環境發生了可喜的變化,網民航先生對東海大隊的治理工作贊賞有加:『這次的治理工作不僅開展得迅速,效果也是立竿見影。如今小區周邊道路暢通,令人心煩的吵鬧聲也消失不見,大伙的心情頓時敞亮了不少。居民們同時希望東海大隊能夠鞏固治理成果,將這種良好的市容環境繼續保持下去。』對此,東海大隊表示會繼續關注該地區的市容環境秩序,做到長效化治理,力爭不反彈、不回潮。(『津雲』—前沿新聞記者 李昊旻)

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有