『津雲』大數據搜索:富民路集中開展違停治理 停車切莫心存僥幸

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李昊旻 編輯:李昊旻 2017-08-22 08:29:00

內容提要:對於許多車主來講,開車外出經常會因找不到停車位而發愁。通過『津雲』平臺的大數據監測不難發現,『車停哪兒?』已成為大多數車主開車上路面臨的首要難題

  天津北方網訊:對於許多車主來講,開車外出經常會因找不到停車位而發愁。繼續往前開尋找車位嫌太遠,省事就近停在路邊又怕被罰……通過『津雲』平臺的大數據監測不難發現,『車停哪兒?』已成為大多數車主開車上路面臨的首要難題。網民韓先生就遇到了這樣的煩惱。近日,他來到河東區富民路某飯店吃飯,想著時間不會太久,便將車停在了路邊。『出來後發現自己的車被貼了條。』網民韓先生通過『津雲』平臺中的《政民零距離》欄目留言說:『其實我並不想隨意停車,可是附近實在是沒有車位了。另外,車輛停在路邊也就半小時左右,算不算《道路交通管理條例》裡的「臨時停車」?希望交管部門予以考量。』

交警在富民路沿線發放宣傳單,提示機動車駕駛員注意車輛停放

  接到網民留言後,交警河東支隊迅速與網民取得了聯系。『富民路兩側並未施劃經營性道路停車泊位,也未發現公益性停車泊位,因此在這裡停車確屬違法停放。而網民所提到的「臨時停車」問題,《道路交通管理條例》中第六十三條也有明確規定。其中特別強調「駕駛人不得離車,上下人員或者裝卸物品後,立即駛離」。』交警如此解釋說。

河東區富民路違章停車治理初見成效

  隨後,『津雲』—前沿新聞記者通過『津雲』大數據搜索發現,不少網民都曾反映過富民路的違章停車問題。交警河東支隊表示,富民路臨街飯店較多,每到晚上,道路兩側便停放了大量機動車。有些駕駛員嫌停車場太遠,便將機動車隨意停在路邊,影響了其他非機動車和行人的正常通行,造成了區域交通擁堵。綜合多次調查後取得的信息,中山門交管大隊決定將富民路沿線作為開展違章停車治理的重點路段。

仍存部分車主心存僥幸將機動車停在富民路兩側

  據了解,中山門交管大隊在富民路沿線兩側發放了大量宣傳單,提示駕駛員注意車輛停放,同時加大了巡查力度,規范區域內的停車秩序。近日,『津雲』—前沿新聞記者來到實地采訪發現,雖然富民路兩側的車輛亂停現象明顯減少,但仍有部分私家車主心存僥幸地將車停在路旁。『「你來我走,你走我再來」,一些車主跟交警打起了「游擊戰」,給治理工作帶來了一定難度。』中山門交管大隊表示:『治理工作的根本目的是為了讓市民出行更加順暢,希望廣大駕駛員朋友能夠增強文明交通意識,自覺遵守交通法規。同時也建議市民外出時盡量選取公共交通方式出行,緩解城市交通壓力。』(『津雲』—前沿新聞記者 李昊旻)

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有