拒絕『一刀切』!惠澤小區設臨時市場 方便居民

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李昊旻 編輯:李昊旻 2017-08-14 08:36:00

內容提要:近日,北方網《黨群心連心》欄目接連收到多位網民發來的留言,反映東麗區惠澤嘉園、惠澤沁園周邊存在非法佔路經營等現象

  天津北方網訊:近日,北方網《黨群心連心》欄目接連收到多位網民發來的留言,反映東麗區惠澤嘉園、惠澤沁園周邊存在非法佔路經營等現象。『小區內的配套設施尚不完善,導致居民買菜成了難題,因此一些商販便在小區周圍搭起了棚亭擺攤經營。慢慢地,這裡就成了一個頗具規模的露天市場。雖然現在大伙買菜方便了,但居住環境卻每況愈下。』網民王先生介紹說,『白天這裡是佔路菜市場,晚上就變成了燒烤攤聚集地。垃圾堆積、噪音擾民、油煙污染等問題接踵而來,令居民們不堪其擾。』

清拆通知單

  實際情況究竟如何呢?近日,『津雲』—前沿新聞記者來到了東麗區華明街道辦事處,一位工作人員介紹說:『實際情況正如網民所說,由於惠澤小區周邊底商沒有開放,附近又沒有菜市場,導致居民買菜難,因此形成露天市場,並引發了一系列的環境問題。』為了解決網民反映的環境問題,華明街道辦事及時開展了清整行動。根據前期調查取得的信息,率先對這一片的違建數量進行了集中統計,同時工作人員深入走訪商戶並張貼宣傳單,為治理行動預熱。針對最為突出的佔路經營問題,華明街道辦事處重拳出擊,對違規佔道的集裝箱和違章棚亭進行了及時清理。同時,工作人員采取錯時上班制度,流動巡查,不間斷地治理馬路餐桌和露天燒烤。

部分違建棚亭已被查處

  值得一提的是,考慮到居民的日常生活需求,小區周邊的一處臨時菜市場在相關規劃下得以保留。據了解,華明街道辦事處一方面承諾將加強區域保潔工作,嚴格規范商戶經營,保證市場垃圾『日清日淨』;另一方面,迅速協調各單位,加速推動惠澤小區配套菜市場建設。據『津雲』—前沿新聞記者了解,新菜市場選址於嶗山道東側,並已於近日開工建設。工作人員表示,新菜市場投入運營後,附近商戶將集中遷移,屆時,臨時市場將被徹底取締。

惠澤嘉園、惠澤沁園一側佔路市場被清理

  治理行動並沒有『一刀切』,這讓王先生頗感意外,他告訴『津雲』—前沿新聞記者:『市場清不清理,對我們來說其實很矛盾。大家既希望周邊環境能得到改善,同時還要兼顧買菜問題。沒想到華明街道辦事處充分考慮到了居民的需求,保留了部分臨時菜市場。與此同時,我們的居住環境也得到了很大的改善,這樣「兩全其美」的結果的確讓居民們很滿意。同時,我們也希望新菜市場在各方努力下順利建成,並早日投入使用。』(『津雲』—前沿新聞記者李昊旻)

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有