8月10日看點:西縱快速路2018年底完成主體工程

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2017-08-10 17:06:13

  天津北方網訊:西縱快速路(丁字沽北大街)的建設施工進展始終是網民關注的焦點,根據市城鄉建設委的最新回復顯示,該工程目前正在進行拆遷工作,預計2018年底完成主體工程;同樣是網民關注度較高的侯臺濕地公園目前一期內部建設工程已基本告竣,具體的開放時間會通過媒體及時公布;勸業場周邊山東路地塊(四至范圍:哈密道-山東路-沈陽道-熱河路)已被列入棚戶區改造項目,兆豐路、光華巷社區所在地塊的控制性詳細規劃用地性質為商業服務業設施用地……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(『津雲』—前沿新聞記者 張志怡)

  1、西縱快速路2018年底完成主體工程

  Q:西縱快速路建設已很長時間了,何時能全線貫通?

  A:西縱快速路(丁字沽北大街)目前正在進行拆遷工作,預計2017年底具備進場條件,2018年底完成主體工程……詳細內容

  2、侯臺公園一期內部建設工程已基本竣工

  Q:侯臺濕地公園之前通知說2017年5月份完工開園,現在8月份了還沒有完工,請問什麼時候可以開園?

  A:侯臺公園一期公園內部建設已經基本告竣,但公園開放時間需結合周邊道路及陳臺子河河道改造等工程進度,目前周邊工程項目尚處於建設階段……詳細內容

  3、勸業場山東路地塊將棚改 兆豐路地塊為商業用地

  Q:勸業場地區破舊不堪,棚戶拆遷改造什麼時候啟動?根據市規劃局公布的方案,兆豐路社區、光華巷社區都是住宅性質,與詳細規劃的商業地塊性質不同,是否會拆遷改造成商業性質建築?

  A:山東路地塊(四至范圍:哈密道-山東路-沈陽道-熱河路)被列入棚戶區改造項目,區房管局等部門正在抓緊推進實施。兆豐路、光華巷社區所在地塊的控制性詳細規劃用地性質為商業服務業設施用地,並不是住宅性質……詳細內容

  4、東麗湖規劃地鐵15號線通中心城區和未來科技城

  Q:東麗湖交通不方便,地鐵何時能提上議程?目前M15的初步規劃走向是什麼樣的,會經過華明鎮嗎?

  A:目前,東麗湖規劃有地鐵15號線通往中心城區和寧河區未來科技城。目前,東麗區建委正在牽頭組織相關單位研究M15的具體線位和前期手續辦理節點安排,M15號線規劃線位尚未最終確定,該線位具體走向需經進一步論證後確定……詳細內容

  5、翰林公館沒有取得不動產權證 學區片暫無法確定

  Q:和平區翰林公館一直宣傳說屬於和平區中心小學學區片,而且有和平區政府和教育局的會議紀要紅頭文件,但是由於其房產性質屬於居住型公寓,廣大購房者一直不太放心,還希望得到明確回復。

  A:翰林公館屬於新建樓盤,目前沒有取得戶口和不動產權證。一直以來,我區對於新建樓盤的學區劃分是在樓盤建成、落戶、取得房本後,結合不動產權證所標明的房屋類型、性質和用途等因素,根據周邊學校學位資源情況,調研後確定,同時適齡兒童還需符合入學當年的市、區招生政策……詳細內容

  6、津南暖山逸雅園燃氣配套工程完工 將於近期點火

  Q:津南區暖山逸雅園25、26、28號樓入住至今未通天然氣,生活不便。請領導過問一下,把天然氣早日送到新住戶家中。

  A:暖山逸雅園項目外部的燃氣市政配套工程已完工並投入運行,項目紅線內的燃氣工程由開發商與供暖企業協商施工及供氣問題。目前,逸雅園25、26、28號樓已具備天然氣點火條件,正在進行准備工作,將於近期進行點火……詳細內容

  7、塘沽世紀廣場項目計劃於今冬明春組織施工

  Q:新聞報道說塘沽世紀廣場將昇級為街心公園,5月底完工。可是現在都沒有開工,能不能告訴我們一個准日子?

  A:經核實,塘沽世紀廣場的建設項目已經完成立項,目前正准備啟動招標程序,計劃於今冬明春組織實施……詳細內容

  8、天津圖書館文化中心館區多處區域可供自習使用

  Q:文化中心的圖書館允許攜帶個人電腦書籍的自習空間多嗎?能背書包進館嗎?

  A:天津圖書館文化中心館區一樓東側自習室、中文圖書借閱區及二樓中文期刊借閱等區域內閱覽坐席皆可自習使用。如攜帶書籍較多,讀者入館時可攜帶開放式包袋或透明塑料袋盛放隨身物品……詳細內容

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有