新中醫二附院20日開診 『惠民醫療』APP同上線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:快報張昭 編輯:張志怡 2017-08-10 09:47:04

  天津北方網訊: 昨日從天津中醫藥大學第二附屬醫院了解到,該院將於本月17日啟動搬遷工作,全院所有臨床科室、醫技科室和病區將在3天時間裡分批搬入新院,20日新院全面開診。屆時,該院『惠民醫療』APP同時上線,患者可享受手機掛號、門診繳費、排隊叫號等服務,大大節省就醫時間。

  日門急診高峰1萬人次

  天津中醫藥大學第二附屬醫院始建於上世紀60年代初期,醫院建築面積26000平方米,病床床位504張。近年來雖幾經翻新,但已無法滿足廣大市民日益增長的就醫需求,存在看病難、環境差等問題。

  新中醫二附院地址在河北區增產道69號,一期床位設置1000張,建築面積12.4萬平方米,是老院面積的近5倍,設有地上219個、地下569個停車位。作為本市東北部地區唯一一所綜合性三甲中醫醫院,新中醫二附院一期項目開診後,預計服務能力為年門急診量200萬人次,日門急診高峰1萬人次,年住院總床日數達50萬人次,將有效緩解周邊居民就診問題。

  就醫時間進一步縮短

  記者在新中醫二附院門診樓看到,一至五層均設有掛號收費窗口,主要診區、大廳和走廊放置自助掛號繳費機,加之門診取藥窗口增至24個,且配有本市最先進的大型自動發藥系統,整個配藥過程僅為20秒,經測算,普通疾病的就醫流程相比之前至少節省1-2小時。該院門診辦公室杜斌介紹說,該院的手機移動端『惠民醫療』APP將在20日同時上線,苹果、安卓系統均可下載,打開後根據提示,可在線掛號、繳費,就醫時間進一步縮短。

  搬遷新址後,該院的呼吸、心血管、針灸等重點學科病區床位均有擴容,婦科正在籌建產科與輔助生殖醫學中心,胸痛中心也在申報中。據了解,該院二期項目包括教學科研基地、治未病中心和康復中心,擬設置床位500張,建築面積為3.5萬平方米,目前正在籌建階段。

  有效緩解兒童看病難

  該院以中西醫結合見長的兒科門診,在津城擁有眾多媽媽粉絲,去年全年接診患兒超過18萬人次。此次探訪,記者著重走訪了兒科。在新院門診樓的一至三樓,分別是兒科急診、門診與病房。其中門診診室從之前的6個擴展到10個,同時還有兩個中醫特色兒童治療室,兒童藥房、化驗室也在診區內。今後寶寶看病,媽媽無需抱著病娃來回跑。

  該院兒科主任、天津市首屆中青年名中醫程燕告訴記者,新院兒科開診後,新增小兒推拿康復門診及兒童保健門診,針對的不僅是兒童『治未病』范疇,還可通過傳統推拿來治療兒童厭食、復感、慢性咳嗽等常見病以及兒童頸源性疾病,以及腦癱患兒的康復治療。新院的兒科床位數達50張,接診能力大幅提昇,將有效緩解兒童看病難的社會問題。(『津雲』—北方網編輯侯靜)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有