勸業場山東路地塊將棚改 兆豐路地塊為商業用地

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:和平區區委 編輯:張令沛 2017-08-10 09:31:44

  天津北方網訊:《黨群心連心》欄目網民『代先生』留言:近日,和平區副區長王彤到兆豐路居委會召開了勸業場地區棚改等民心重點工程意見征詢會,就勸業場地區棚戶區改造等問題與居民代表座談,並表示會把居民與政府改善勸業場居民居住環境的想法相結合,達到雙贏目的。而市規劃局又同時公布了和平區01-03單元10街坊控制線詳細規劃修改方案。請問主管領導,勸業場地區破舊不堪,棚戶拆遷改造什麼時候啟動?市規劃局公布的方案,目前四至范圍內(南京路、哈爾濱道、山西路、錦州道)的兆豐路社區、光華巷社區都是住宅性質的住宅,與詳細規劃的商業地塊性質不同,是否會拆遷改造成商業性質建築?

  和平區區委回復:勸業場地區因歷史風貌建築比較集中,在保證老百姓居住安全性的前提下,將以保護性開發為主,通過逐步改善基礎設施來提高百姓居住環境。目前,區委、區政府正在積極進行地下室異地解困安置、老舊小區及遠年商品住房安全問題整治等工作,以改善居民生活環境,幫助居民解決實際困難。山東路地塊(四至范圍:哈密道-山東路-沈陽道-熱河路)被列入棚戶區改造項目,區房管局等部門正在抓緊推進實施。

  關於市規劃局網站公布的和平區01-03單元10街坊控制性詳細規劃修改方案主要涉及哈爾濱道與陝西路交口(原十一中)地塊的規劃修改,其他地塊作為一個街坊一並公布,規劃指標維持原控制性詳細規劃不變。兆豐路、光華巷社區所在地塊的控制性詳細規劃用地性質為商業服務業設施用地,並不是住宅性質。(『津雲』—前沿新聞記者張令沛)

  點擊查看原文鏈接

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有