第3屆『濱海杯』評劇新苗交流展演將在漢沽啟幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳宏 編輯:劉影 2017-08-09 09:34:13

  天津北方網訊:第三屆『濱海杯』評劇新苗交流展演,是2017年天津市第十一屆濱海藝術節重要活動內容。本屆交流展演於8月23日至25日在天津濱海新區漢沽大劇院舉辦,屆時來自北京、天津、河北、遼寧、吉林、黑龍江和內蒙古等省、市、自治區的52名評劇小選手將齊聚濱海,在評劇藝術之鄉——濱海新區漢沽的舞臺上,共同交流展示他們的學習成果。

  此前的兩屆交流展演,在相關省市乃至全國都產生了很大的影響,對評劇藝術的傳承與發展發揮了積極作用。評劇新苗交流展演已經成為天津市的品牌文化活動,為非物質文化遺產的保護、傳承與發展拓寬途徑、積累了經驗。為進一步突出『交流展示』和『傳承育人』功能,本屆展演主要是接受名家的檢閱指導和觀眾的欣賞評價。這樣更有利於小選手水平的發揮和專家的精准點評指導,促進展演者水平實現新的提高。

  一百多年前,濱海新區漢沽成就了評劇的誕生和發展,百餘年之後,這裡再一次成為傳承和發展評劇藝術,發現培養評劇新苗的廣闊平臺。

  為了不斷豐富該項活動內容,今年主辦方還在本屆交流展演期間,首次舉辦『評劇的傳與承——打造人纔培養新高地』主題論壇,邀請全國著名評劇表演藝術家和相關專家學者,圍繞評劇藝術傳承主題,探索人纔培養新觀念、新途徑、新方法,傾聽專家學者真知灼見,為評劇的傳承、傳播提供更加深厚的理念和理論的支橕。(『津雲』—前沿新聞記者吳宏)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有