8月8日民生看點:華苑地區有異味? 這些環保問題有了回應

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2017-08-09 08:34:00

  天津北方網訊:近期,天津市加大環保督查力度,推進突出環境問題整改落實,市環保局及各區環保部門就廣大網民關心的熱點問題進行了集中回應,大力推進美麗天津建設;赤海路貨車擾民問題一直困擾周圍居民,有網民建議加裝限高裝置,對此,東麗區政府表示,赤海路屬區縣級公路,禁止設置限高架……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(『津雲』—前沿新聞記者 張志怡)

  1、天津市各級環保部門回應網民關於污染問題投訴

  Q:陸路港物流內運輸鋁屑車輛每日在小作坊作業。半夜上班,白天拉鋁屑,從未間斷。污染嚴重。

  A:2017年8月7日,北辰區環保局會同鎮政府對該企業進行檢查,該企業大門緊鎖,現場無人。下一步鎮政府加強管理,防止企業私自生產……詳細內容

  2、東麗區:赤海路為區縣級公路 禁止設置限高架

  Q:東麗區華明新家園大貨車擾民問題存在好久了,政府雖然在赤海路路口安裝了監控抓拍違章車輛,仍然有很多工程車,大貨車違章駛入,根本不能解決擾民問題。既然赤海路禁止大貨車通行,請考慮加裝限高裝置,限制大貨車駛入,徹底解決噪音擾民問題,為周圍群眾辦實事而不是流於形式,只做表面文章。

  A:區公路局養管的赤海路為區縣級公路,是東麗區連接寧河的重要通道之一。根據《公路安全保護條例》相關法律法規:『禁止在公路、公路用地范圍內擺攤設點、堆放物品、傾倒垃圾、設置障礙、挖溝引水、打場曬糧、種植作物、放養牲畜、采石、取土、采空作業、焚燒物品、利用公路邊溝排放污物或者進行其他損壞、污染公路和影響公路暢通的行為』。因此禁止區縣級以上公路設置限高架……詳細內容

  3、腫瘤醫院門口車輛違停多 交警建議安裝攝錄系統

  Q:衛津南路腫瘤醫院門口長期有大量的汽車違法亂停,有時停四、五排,騎自行車的人都要到靠近中線的機動車道騎車,汽車在這裡造成嚴重的擁堵,交警為何不管?

  A:經東風裡大隊實地調研,在衛津南路與賓水道交口設置雙人日勤崗位,在腫瘤醫院正門設置單日勤崗位規范門前秩序,衛津南路一線設置早晚高峰崗位兩處,並設置輔警在腫瘤門前協助民警進行疏導,規范停車秩序,大隊積極呼吁在腫瘤醫院門前安裝電子警察違法停車攝錄系統……詳細內容

  4、網民反映頌禹裡小區私搭亂建 回應:逐步拆除中

  Q:南開區頌禹裡小區院內私搭亂建成風,種菜養花的佔據了院內大部分公共面積,嚴重影響通行。請問全市開展的違建綜合治理工作本小區在不在列?

  A:2017年7月31日廣開街收到區政府轉來的群眾舉報投訴,反映頌禹裡小區院內私搭亂建成風,種菜養花的佔據了院內大部分公共面積,嚴重影響通行。針對此問題,城管科深入該小區進行勘查,頌禹裡小區違法建設已於前期由城管科和執法大隊進行了摸底調查並建立臺賬,現正在按計劃逐步拆除中。同時針對種菜養花的問題已找到種菜養花的住戶並與其進行了溝通,近期將予以拆除……詳細內容

  5、薊州區崔各寨村主乾路開始施工 預計月底前完成

  Q:薊州區馬伸橋鎮崔各寨村,於橋水庫超近水村,村裡主路一條,年久失修,垂直主路的若乾條路,已不是人可以走的了,希望盡快處理。

  A:經了解,馬伸橋鎮已組織協調有關部門,對崔各寨村進行修路。目前,村主乾路施工已經開始,預計月底前完成,請您耐心等候……詳細內容

  6、河東區麗苑菜市場將在原址重建 年底前開業運營

  Q:麗苑菜市場前幾個月失火了,那片地計劃蓋新的菜市場,但一直沒有動工。太陽城這片就這麼一個大一點的菜市場,如果不蓋的話讓周邊百姓怎麼買菜?

  A:麗苑菜市場坐落在魯山道街街域,火災後,魯山道街道辦事處同企業一直在積極做好商戶安撫、損失統計以及原址清理工作。同時,經協調擬由原企業在原址繼續重建經營。為滿足新形勢需求,體現高端理念,目前企業正在制定設計方案,預計年底前能夠開業運營……詳細內容

  7、濱海新區中央大道輕十路南延工程明年完工通車

  Q:目前中央大道輕紡城斷頭路和南港工業區海防路互通項目進展到什麼程度了?什麼時候通車?

  A:中央大道輕十路南延工程,目前項目已由建投集團組織實施,預計2018年完工通車……詳細內容

  8、空港預防保健中心8月投用 提供婦保免疫等服務

  Q:空港社區的兒保服務什麼時候可以給兒童打疫苗?

  A:濱海新區積極籌建預防保健中心,該中心預計今年8月投入使用,屆時將提供婦保、兒保和計劃免疫等服務……詳細內容

  9、河北區東六經路平房納入拆遷計劃 各單位正協調

  Q:東六經路有限電視大廈一側什麼時候可以規劃?

  A:河北區東六經路平房已納入拆遷計劃,各相關單位正在積極協調中……詳細內容

  

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有