8月7日看點:這幾個小區明年將有整改大動作!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張志怡 編輯:張志怡 2017-08-07 15:17:06

  天津北方網訊:網民反映河東區美福園小區存在路面破損、部分樓樓頂外檐破損開裂等情況,河東區政府回復表示:今年5月起居委會已開始協助各部門進行了前期排查工作,預計明年初將對小區開展改造工程;同樣迎來社區環境整治的還有河東區金月灣小區及北辰區燕宇藝術家園;根據東麗區政府的最新回復顯示,備受網民關注的地鐵M15號線未正式納入『十三五』規劃;津南區辛莊鎮附近已規劃地鐵六號線及一號線東延線……更多看點內容,請您繼續瀏覽。(『津雲』—前沿新聞記者 張志怡)

  1、河東區美福園明年初改造 涉及外檐、道路、路燈等項目

  Q:河東區華捷道美福園小區路面破損,地鎖遍地。部分樓樓頂外檐破損開裂,碎石掉落極易造成安全隱患。衷心希望區政府能夠認真考慮美福園現實情況,為老百姓解決實際困難。

  A:目前美福園小區已納入《2017年中心城區老舊小區及遠年住房改造計劃內》,2017年5月起居委會已開始協助各部門進行了前期外檐、道路、路燈的排查工作,預計明年初將開始改造工程……詳細內容

  2、河東區金月灣小區違建2018年6月前統一拆除

  Q:河東區金月灣小區內有幾處私搭亂建,部分業主將公共用地佔為己用。

  A:經富民路街道辦事處調查,街道執法大隊前期已對此處問題進行了調查走訪,並對轄區內各社區存在的各類違法建設進行了統一登記造冊。現街道辦事處已根據年初市政府制訂的5年拆違計劃制定了相應計劃,將於2018年6月前對金月灣小區的違法建設進行統一拆除……詳細內容

  3、燕宇藝術家園或將納入2018年舊樓提昇改造范圍

  Q:近期燕宇藝術家園的拆違工作一度停滯,不知道後續是怎麼安排的?此外還有一戶業主把自家的鴿子放在了樓門的防水沿上,正好是在別人家窗戶的位置,極其擾民。

  A:針對燕宇社區拆違後區域管理問題,我街將視拆違工作進度,統一規劃、綠化硬化,同時,已向區政府申請專項恢復資金,擬將燕宇藝術家園社區納入2018年舊樓提昇改造范圍,目前正等待區政府批復意見……詳細內容

  4、地鐵M15未正式納入『十三五』規劃 正積極推動

  Q:東麗區政府此前回復稱,天津市規劃院於2017年2月初向市規劃局匯報了東麗湖地區近期實施軌道M15號線路方案,會議原則同意此方案,下一步將上報天津市政府審議。請問『十三五』內有沒有M15東麗湖線路的規劃?

  A:經了解,地鐵M15尚未正式納入『十三五』規劃,為解決東麗湖地區居民出行問題,東麗區政府已責成區建委牽頭,規劃分局、東麗湖管委會等單位配合,加快推動地鐵M15號線的規劃和建設……詳細內容

  5、津南區辛莊鎮附近規劃地鐵六號線及一號線東延線

  Q:津南區辛莊周邊交通不便,沒有地鐵,從小區到公交站1.7公裡,步行需30分鍾,鑫怡路也遲遲不修。望領導重視辛莊區域發展。

  A:經了解,按照天津市政府批復的《天津市軌道交通規劃》,辛莊鎮附近規劃兩條地鐵,分別為地鐵六號線及地鐵一號線東延……詳細內容

  6、東麗區暢悅華庭幼兒園主體已建成 周邊建多所學校

  Q:津濱大道以北雪蓮路以西區域已經有很多新建小區了,適齡兒童眾多,但是教育公建卻遲遲未落實。請多多為老百姓的切身利益考慮,多辦實事。

  A:東麗區建委對該地區教育設施進行了調查,暢悅華庭中幼兒園主體已建成,正在辦理其他手續;秋麗家園和舒暢嘉園各有一所小學和幼兒園,正在辦理前期手續……詳細內容

  7、先鋒路與詹莊子路交口西北側規劃一處體育用地

  Q:聽說二號橋輕軌站周邊有建公園的計劃,是否屬實?如果確實有計劃,具體是建在何處位置?

  A:經規劃河東分局核實,根據天津市控制性詳細規劃,津塘路與變電所路交口東南側和津塘路與詹莊子路交口東南側規劃兩處公共綠地;先鋒路與詹莊子路交口西北側規劃一處體育用地……詳細內容

  8、塘沽世紀廣場已完成立項 計劃今冬明春組織實施

  Q:規劃說世紀廣場改造成街心公園,5月份能投用。目前遲遲未動工,請問目前最新進展如何?

  A:經核實,塘沽世紀廣場的建設項目已經完成立項,目前正准備啟動招標程序,計劃於今冬明春組織實施……詳細內容

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有