寶坻法院利用支付寶平臺執結一件陳年舊案

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:張志怡 2017-06-14 13:43:31

內容提要:近日,寶坻法院執行法官利用支付寶平臺,成功執結一件執行積案,這是該院首次針對支付寶賬戶開展執行。通過這一案件,寶坻法院也打通了與支付寶總部之間的聯系通道,為更加便捷地開展涉及支付寶賬戶案件的執行工作奠定了基礎。

  天津北方網訊:近日,寶坻法院執行法官利用支付寶平臺,成功執結一件執行積案,這是該院首次針對支付寶賬戶開展執行。通過這一案件,寶坻法院也打通了與支付寶總部之間的聯系通道,為更加便捷地開展涉及支付寶賬戶案件的執行工作奠定了基礎。

  申請人天津市東方匯眾汽車維修有限公司因租賃合同糾紛,於2009年到寶坻法院起訴。寶坻法院依法判決被執行人孔某、李某支付各類款項合計26727元。因孔某、李某拒不執行生效判決,申請人天津市東方匯眾汽車維修有限公司於同年申請執行,但多次執行未果,案件中止執行。

  2017年,申請人到寶坻法院申請恢復執行,面對這件陳年舊案,執行法官依托執行查控平臺,對被執行人孔某、李某名下的財產情況進行了全面查詢,發現孔某和李某的銀行賬戶均無可執行財產,但李某的支付寶賬戶相當活躍,使用頻率較高。執行法官重點對李某的支付寶使用情況進行了監控,並很快發現其支付寶賬戶內匯入一筆資金。由於支付寶暫時不支持線上凍結,執行法官及時與支付寶網絡科技有限公司取得了聯系,並第一時間奔赴杭州,到支付寶總部依法扣劃了本案的全部案款以及執行費。

  在執行本案的同時,寶坻法院還與支付寶公司達成了一致意見,今後執行支付寶內資金,可委托本案的兩名執行法官遠程辦理,不必再去支付寶總部實地采取執行措施,為今後辦理涉及支付寶賬戶的案件提供了極大便利。(『津雲』—前沿新聞記者 張志怡)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有