對接雄安新區 靜海打造『軌道上的京津冀』節點

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:靜海區人民政府 編輯:張令沛 2017-05-22 17:05:00

內容提要:將靜海打造成為『軌道上的京津冀』的網絡節點,根據《天津市城市總體規劃》布局,津滄城際和津石客專通過靜海並設站

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民『劉先生』留言:最近中鐵、市規劃局簽訂了關於津雄高鐵的備忘協議。高鐵從雄安經新站(官港)到於家堡,支線到西站。高鐵從靜海進站,和京滬高鐵一線交於團泊西,靜海應該抓住機會,爭取設置站點。在靜海設站對於天津大局,對於靜海、全市及雄安多贏,均益處多多。

  靜海區人民政府回復:為落實京津冀協同發展的國家戰略,將靜海打造成為『軌道上的京津冀』的網絡節點,根據《天津市城市總體規劃》交通布局,津滄城際和津石客專通過靜海區並設站。

  2017年4月1日,中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。區委、區政府立即組織開展了與雄安新區規劃的對接研究,提出津石高鐵優化線路,即從天津西站經靜海站,向西通過雄安新區至石家莊。同時,提出津雄高鐵經靜海站向東至濱海新區。

  以上規劃思路將納入市總體規劃修編方案《京津冀交通一體化背景下天津綜合交通發展模式及系統優化研究》專題中,為進一步深入推進京津冀協調發展,有效支橕區域高速鐵路的建設,並加強靜海和雄安新區與濱海新區的聯系,創造條件。(『津雲』—前沿新聞記者張令沛)

  點擊查看原文鏈接

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各政府部門網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
各區政府網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
全部
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有