清積雪除雜物 河西區福建路社區環境大變樣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李昊旻 編輯:李昊旻 2017-02-24 15:58:00

內容提要:本周初,一場大范圍降雪來臨,雖然銀裝素裹的景象為城市增添了些許別樣風采,但卻給居民出行帶來了不小的影響。《黨群心連心》欄目中,不少網民留言反映希望能及時清雪,把這種影響降到最低

  天津北方網訊:本周初,一場大范圍降雪來臨,雖然銀裝素裹的景象為城市增添了些許別樣風采,但卻給居民出行帶來了不小的影響。《黨群心連心》欄目中,不少網民留言反映希望能及時清雪,把這種影響降到最低。不過在河西區下瓦房街福建路社區,居民們卻絲毫沒有因出行問題而發愁。原來,『及時清雪便民行』的活動已在這裡悄然展開……

福建路社區工作者正在掃雪

  福建路社區工作者李偉告訴『前沿』新聞記者:『21日下午,天空飄起了鵝毛大雪,福建路居委會提前調集社區工作人員、轄區民警、社區志願者和物業工作人員來到各自責任區,分發清雪工具,布置清雪任務。22日清晨,清雪作業便迅速開展。值得一提的是,由於轄區內部分小區(臺北路22號院、24號院和寧波道17號院)的老年住戶較多,居委會及時增派人手,重點加大了對該區域的清雪力度。』工作人員擼起袖子埋頭乾,鐵?推雪板齊上陣。雖然天氣寒冷,但社區內卻是一片熱火朝天的景象。此情此景,不禁讓居民們感慨道:『雪下的那麼深,同志們乾的那麼認真!』僅用時半天,社區內原本被大雪完全覆蓋的道路便已恢復了原貌。

福建路社區工作者正在掃雪

  除此之外,社區環境綜合整治行動也在這裡如火如荼地開展著。據了解,根據前期調查的結果,工作人員對問題點位內的衛生死角、樓道口等亂堆亂放的雜物進行了集中清理。針對一些歷史遺留問題,工作人員主動放棄休息時間,多次登門對住戶做思想工作,確保行動順利進行。目前,整治行動已開展數周,治理成效顯著。與此同時,《黨群心連心》欄目也收到了網民發來的感謝信,大家紛紛表示對治理成果表示滿意,對街道、物業等部門的辛勤工作表示感謝。

福建路社區正開展環境綜合整治行動

  細心的網民可能會發現,前不久,《政民零距離》欄目曾報道過福建路社區為居民解決下水管道堵塞的問題。而通過本次走訪,『前沿』新聞記者欣喜的發現,其實類似這樣的暖心故事,幾乎每天都會在這裡發生……(前沿新聞記者 李昊旻)

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有