天津這條路路燈竟然『失明』10餘年 咋回事兒?

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:文婷 編輯:劉影 2017-02-17 18:10:00

內容提要:網民劉平家住津南區海天馨苑,在他的記憶裡,入住小區10年來,從微山路到雙林地鐵站這段路上的路燈一直沒有亮過

  天津北方網訊:網民劉平家住津南區海天馨苑,在他的記憶裡,入住小區10年來,從微山路到雙林地鐵站這段路上的路燈一直沒有亮過。『每天晚高峰時這裡都是漆黑一片,行人和機動車混在一起,存在嚴重的安全隱患。』劉平向『前沿』新聞記者介紹說:『從微山路通往雙林地鐵站的浯水道東段這段路,是海天馨苑小區居民出行的重要通道。此段路早已修好通車,兩側明明也已立起了燈杆,我不明白為什麼這麼多年路燈就是不亮呢?』於是,劉平通過《黨群心連心》欄目反映了問題,希望相關部門能盡快解決,保障市民夜間出行安全。

天津這條路路燈竟然『失明』10餘年 咋回事兒? 浯水道10年『黑燈路』變成『光明路』

  據了解,浯水道位於河西區小海地和津南區雙港鎮交界地段,是一條東西走向的主乾道路,設計為雙向八車道。劉平反映的這2公裡路段,周邊分布著龍博花園、財經大學公寓、萬科仕林苑、海天馨苑等多個居民小區。與浯水道與微山路交口東段形成巨大反差的,是僅相隔一個紅綠燈的路口西側,那裡沿途的路燈卻早已啟用。

  同在浯水道上,一邊亮一邊暗,究竟是怎麼回事?為此,『前沿』新聞記者聯系了市城鄉建設委,據相關人員介紹,浯水道是由天津城市道路管網公司投資建設,路燈杆隨道路一並建起來,而路燈電源管線鋪設是委托給了天津市電力路燈處施工。因浯水道東側路燈電力穿纜需要破路施工並交納安全文明施工保證金,而該筆費用金額較大,電力施工單位和管網公司均無力承擔,造成了電力線纜不能與電源連接,沒有供電自然無法亮燈。市城鄉建設委了解情況後,立即組織市交通運輸委、市道橋處、市審批局等相關部門召開會議進行協調,對此項費用進行核減,由天津城市道路管網公司用儲備資金進行交納,道路管理單位予以辦理破路審批手續。

  由於路燈設施建成時間較長,部分設施已破損,甚至丟失。因此在進行電源管線施工的同時,還需對路燈設施進行全面的修復。為了讓市民過一個亮麗、祥和的春節,在市城鄉建設委的組織協調下,施工單位千方百計克服時間緊、任務重等困難,加派人手、加班加點、拼搶工期。經過近1個月的施工,終於在春節前點亮了浯水道東段的路燈。

天津這條路路燈竟然『失明』10餘年 咋回事兒? 浯水道路燈照亮居民回家路

  近日,『前沿』新聞記者驅車沿浯水道由西向東行駛。夜幕降臨,昔日『黑漆漆』的道路如今已是一片光明。『今年這個年過得太舒心了!路燈亮了,大家夜晚出行方便、安全多了!』劉平高興地向『前沿』新聞記者表示。(前沿新聞記者文婷)

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有