滿園景色擋不住 河濱公園換新裝伴市民過春節

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李昊旻 編輯:張志怡 2017-01-26 17:17:00

內容提要:春節小長假馬上到了,在舉家團圓、串親訪友之餘,相信會有很多市民願意走出家門,到附近的公園中好好地享受下假期的舒心與愜意。河濱公園是濱海新區內最大的綜合性公園

  天津北方網訊:春節小長假馬上到了,在舉家團圓、串親訪友之餘,相信會有很多市民願意走出家門,到附近的公園中好好地享受下假期的舒心與愜意。河濱公園是濱海新區內最大的綜合性公園,園中斷橋曲岸亭廊閣榭,獸館禽捨掩映其間。近幾年間,塘沽圖書館新館與塘沽博物館也相繼在此落成。幾經改造,河濱公園被不斷賦予了現代城市文化內涵。然而幾個月前,公園內出現了嚴重的環境問題。網民張偉在《黨群心連心》欄目中留言表示:『以景色秀美著稱的河濱公園如今樹木枯黃、草坪綠植斑禿不齊,曾經波光粼粼的湖水也變得渾濁不堪,走在婉轉幽靜的小徑上還會看到各種垃圾……』

塘沽公園管理所對河濱公園內的部分老舊房屋進行了重新翻修

  作為見證濱海新區發展變革的地標性建築,區政府有關部門對於河濱公園的建設發展格外重視。在收到網民反映的問題後,濱海新區政府責成多部門對公園內存在的問題進行了一一排查。針對網民反映的垃圾遍地的問題,塘沽街綜合執法隊隊員發現大量攤販集中在河濱公園出入口處佔路擺賣,路口常常被堵塞得水泄不通,其中周末和節假日情況最為嚴重。不僅如此,流動商販每到一處還產生了大量垃圾,給保潔工作也帶來了很大負擔。針對這種情況,塘沽街綜合執法隊每天派出一名保安人員從早6點到晚6點在區域內盯崗,周末和節假日期間也會增派人手巡查,對不服從管理的流動商販采取批評教育及暫扣處罰相結合的方式,確保周邊道路暢通。

河濱公園文化廣場是附近居民的日常休閑游憩的重要場所

  另一方面,針對環境問題,由濱海新區環境局牽頭對河濱公園全園進行了大規模的清整。據了解,塘沽公園管理所一方面增派了保潔人員,加大對院內環境清潔的力度,對所收垃圾按規定進行定時清運;另一方面,院內水面每天都會有專人分時段進行雜物打撈,確保無漂浮物。值得一提的是,濱海新區環境局專門聘請了水域生態修復專家,對人工湖水體異味開展了調查工作。此外,塘沽公園管理所也對河濱公園內部分老舊房屋和基礎設施進行了一一的排查,對公園內動物園的獸捨、飼養樓的采暖設施和排水系統同時進行了大規模的提昇改造。

河濱公園玉帶橋美景

  經過了上述大量細致入微的工作後,如今的河濱公園實現了『從有到優』的轉變。網民張偉看在眼裡,喜在心中:『河濱公園是附近居民的日常休閑游憩的重要場所,公園整體改造不僅增加了居民的幸福感,還提昇了城市品位。春節到了,相信會有越來越多的市民會到公園游覽一番,體驗春之美景!』(前沿新聞記者李昊旻)

如有天津本地新聞線索,請撥打新聞熱線:022-23601711

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有