傾聽民聲心系百姓 河東區為民鋪就幸福路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:文婷 編輯:文婷 2014-05-13 17:08:00

  天津北方網訊:近日,《黨群心連心》欄目收到網民『霍桂華』發來的感謝信,信中寫到:『感謝《黨群心連心》欄目、河東區委和區市政管理局為我們修了一條幸福路,解決了長期困擾我們的出行難題,現在我們進出家門舒心多了!』

傾聽民聲心系百姓 河東區為民鋪就幸福路
長征路修路前 道路破損嚴重
傾聽民聲心系百姓 河東區為民鋪就幸福路
修路後 小區道路換新顏

  2013年12月,家住河東區長征路長征樓的網民『霍桂華』在《黨群心連心》欄目反映,小區道路因年久失修,破損嚴重。再加上平時過往車輛較多,路面早已高低不平、坑坑窪窪。『當時這是「晴天一身土、雨天一身泥」,道路的不暢對老人和兒童影響最大,居民通行嚴重受阻。』『霍桂華』向記者介紹說。

  據了解,網民提到的這條路位於長征路長征樓19號樓前,長60米、寬5米,是附近小區居民出行的唯一通道。由於長征樓屬老舊小區,沒有專門的物業管理,再加上產權不清等方面的原因,導致路面維修工作一直停滯不前。『霍桂華』告訴記者,她們在這裡生活了10幾年,居民們都有一個共同的心願,就是把路修好,讓大家出門回家都能走上一條平坦大道。

  收到網民的留言後,河東區委立即責成區市政局調查處理,落實責任,盡快開展道路維修工作。河東區市政管理局的工作人員告訴記者:『針對網民反映的問題,我們首先派出道路管理所工作人員聯系到網民,了解具體情況,並對現場進行了查看。由於長征路長征樓有產權單位,道路設施是獨立的,按規定應由產權單位出資。但考慮到小區產權單位已聯系不到,最後經研究決定由區市政管理局自籌資金對該道路進行維修,並且制定了詳細的修繕規劃和具體的實施方案。因當時正值寒冬,氣溫較低,無法滿足施工條件,工程定在了2014年4月全面開工。』

  4月29日,河東區道路管理所正式進場施工。為了盡量降低施工對居民出行的影響,施工隊員盡量加快速度、縮短工期,僅用了兩天時間就完成了道路的開槽、填挖及瀝青混凝土的鋪築,並於『五一』小長假期間完成全部維修工作。5月6日,記者來到長征路附近看到,重新鋪就的路面寬敞平整,馬路兩側也被打掃得乾淨整潔。『以前這條路坑坑窪窪,人走上去不小心就要崴腳,一到雨天就積水,車都進不來。現在好了,道路又寬又平整,汽車能一直開到家門口,與以往相比有了翻天覆地的變化。真是感謝《黨群心連心》欄目和河東區委為我們辦了一件大好事!』居民們高興地對記者說。(記者 文婷)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

我有問題
 
 
問題處理情況查詢
 
請輸入查詢碼:
 忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
    看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
各區委網民留言辦理情況
 
 回復率  滿意度
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有