新 聞 | 津抖雲 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 | 民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 廣電 | 高新 | 會計 | 發布系統 | 二手房 天津通

"津雲"客戶端
請輸入查詢碼:
  忘記查詢碼?
請輸入驗證碼:
  看不清?
查詢結果後請及時進行滿意度評價
全部
全部
河西區召開政民零距離工作會議
http://ms.enorth.com.cn
來源: 北方網  作者:  2009-11-13 07:49:42  編輯:吳宏
·兩年耽誤,一周解決——感謝『政民零距離』 ·河西區成立以區長掛帥的三級服務網絡
·網友:為我市的『政民零距離』欄目叫好 ·政府百姓心貼心 《政民零距離》獲網民贊譽

請關閉酷6加速器、ppstream加速器等程序,否則影響視頻播放

  11月11日,河西區政府召開政民零距離工作會議,對保障《政民零距離》欄目運行建立的三級工作網絡,利用好這一全新的服務平臺,為民辦實事、辦好事,提高政府服務效率進行了全面介紹。市政府副秘書長朱軍、河西區區長彭三出席會議並講話,市廣播電視電影集團管委會副主任、北方網董事長王奕,天津政務網編輯部主任時世祥出席會議,北方網總經理、總編輯韓穎新出席會議並介紹欄目運行情況。河西區政府各職能部門的主要負責人也參加了會議。

市政府副秘書長朱軍
河西區區長彭三

  北方網負責人說,《政民零距離》欄目於10月20日推出,截至11月10日,共收到網民留言1018件,其中有效留言835件,政府各部門回復留言686件,總回復率82%,總滿意度98%。其中,河西區共收到網民留言35件,回復留言35件,回復率100%,滿意度100%。

  北方網負責人說,《政民零距離》欄目建立的初衷,就是希望借助互聯網平臺,使政府與百姓能夠零距離接觸。使民意突破傳統反映渠道的各種限制,以最原生態的形式表達出來,而該欄目也能成為政府排解民懮的『直通車』,化解矛盾的『減壓閥』,輔助決策的『信息庫』,大力推進政務公開和決策民主化進程,從而樹立天津市各級政府在打造服務型政府方面的良好形象。

  河西區區長彭三說,區委、區政府高度重視《政民零距離》欄目,針對欄目中涉及河西區的留言,責成各有關部門認真調查督辦,快速解決問題,及時回復留言,全區上下已形成了一個政民互動、相互探討和相互交流的良好局面。《政民零距離》欄目已成為反映民意、匯集民智的載體,聽取民聲、關注民生的平臺,是體民意、達民情、匯民智的重要體現。

  彭三表示,《政民零距離》欄目是一個方便群眾反映問題的渠道,是政府與市民聯系的『綠色』通道,它一端連著政府,另一端連著的是千千萬萬個普通百姓。我們可以通過這個載體傾聽廣大群眾的呼聲,了解他們生活中最需要解決的困難和問題,有效地集約行政資源,避免了部門之間的推委扯皮現象,提高行政效率。從根本上說,就是進一步轉變政府職能,更多地體現服務群眾、服務社會的職能。我們多一份麻煩,群眾就少一份麻煩。群眾反映的問題,看似『小事』,但對群眾來講是『大事』。如果我們能及時地解決群眾反映的問題,減少群眾的麻煩,就會大大提高群眾對黨和政府工作的滿意度。

  市政府副秘書長朱軍對河西區在《政民零距離》欄目工作中堅持高起點、高標准,堅持執政為民的理念,堅持不斷創新的思路,明確責任、健全網絡,快速反應、認真辦理,並取得明顯成效表示充分肯定。

  朱軍說,《政民零距離》欄目剛剛起步,群眾對我們的要求應該成為做好這項工作的動力和鞭策。辦好這個欄目,就要堅持從人民的根本利益出發謀發展、促發展,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。要堅持在廣大群眾根本利益一致的基礎上,妥善協調各方面的利益關系。群眾通過網絡提出的要求,需要政府部門認真地去落實解決並回答,這『一問一答』,看似一種形式,實際上是政府提昇公信力,打造服務型政府的重要過程。堅持以人為本、執政為民,建設服務型政府,既是時代的要求,更是人民的需要。我們必須不斷強化服務理念、增強服務意識,讓百姓的最根本利益通過《政民零距離》欄目解決好、落實好,讓群眾滿意。

  朱軍強調,在下一步的工作中,一是要進一步健全和完善工作機制,暢通聯絡橋梁;二是要認真辦理留言,以高度的政治責任感在辦理過程中真抓實乾;三是要認真總結經驗,進一步提昇《政民零距離》欄目工作的整體水平。

  會上,河西區政府督查室、河西建委、河西房管局、天塔街街道辦事處負責人做了典型發言。

  延伸閱讀:

  《政民零距離》欄目由北方網和天津政務網共同策劃、聯合舉辦,於2009年10月20日正式開通,該欄目集網民提交信息、督察辦理效率、反饋辦理結果、統計辦理情況、評價結果滿意度等功能於一體,讓公眾通過互聯網就可以反映建議、意見並得到解決和反饋。欄目一經推出,就受到網民的高度關注,截至11月10日,欄目共收到有效信件1018件,回復835件,解決686件,回復率為82%,滿意度為98%。網民提出的問題涉及到各區縣、各部門,其中涉及河西區的信件35件,回復率、滿意率均達到了100%。

  為了配合《政民零距離》欄目工作,河西區專門成立了以區長掛帥的三級工作網絡。第一級網絡由區長負總責,區政府辦公室直接抓,責任部門為區政府督查室;第二級網絡由13個街道辦事處、重點委辦局,行政一把手為第一責任人,所屬辦公室主任親自抓,指派一名工作人員作聯絡員;第三級網絡由街道下屬社區居委會,重點委辦局基層單位科、站、所、隊組成。三級工作網絡明確責任,各負其責,確保信息暢通,上下貫通,用心解決各類問題。同時,各級網絡還派出高素質的工作人員開展工作,並通過網絡進行無紙化辦公,不僅提高了工作效率,也把實事真正辦實。

打印 
關閉窗口
 
關於北方網|廣告服務|誠聘英纔|聯系我們|網站律師|設為首頁|

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有